Прошли круг и вернулись обратно, Мастер?
Прошли круг и вернулись обратно, Мастер?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Последний раз редактировалось Москвич; 10.01.2011 в 16:34.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Русского Царя в 1917 предала армия и не поддержал народ.
В ТО ВРЕМЯ и армия и народ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ выбора.
Предавать и поддерживать. Или не предавать и не поддерживать.
Выбор был сделан. Бля.
Сегодня нет ничего из названного выше.
Ни армии.
Ни народа.
Ни царя.
Ни выбора.
Отечество вот только.
Тоже, знаете ли, весёлого мало...
Будем жить!
Русские мы.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
"Гусский" царь Николай II как раз и предал страну своим отречением. А уж как он готовил всю "революционную ситуацию"....Он сам отрешись от престола сделал выбор ЗА ВСЕХ....
Кстати, Николай II не был реально управлять страной способен. Он исключительно маялся хуетой. А вот корону он должен был передать Михаилу, согласно указаниям своего отца-царя. Однако, закрысил, согласно увещеваниям своей женушки. Между прочим, его мать, вдова царя, ОТКАЗАЛАСЬ принять присягу сынуле-царю. Да и в жизни своей Николай II как себя как пидарас, прикрываясь набожностью...
Короче - собаке - собачья смерть!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А если взглянуть на ситуацию с другого бока?
Ну, например, - Русский Царь в 1917 предал армию и не поддержал чаяния народные?
И всё станет на свои места.
Ибо отречение "богопомазанного" от своей "должности" в тяжелейший момент истории (к этой тяжёлой ситуации, впрочем, сам царь и привёл Россию) - чем-то смахивает на предательство подданных...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Насколько я помню перед подачей петиции об отречении произошло так сказать голосование главкомов сухопутных и морских.За отречение проголосовали:их сухопутных Брусилов,из морских Колчак далее не помню где то 3 четверти за отречение.Когда царю принесли эту бумагу,о требовании отречься поддержанное абсолютным большинством военных и гражданских властей как вы думаете,какие могли быть его действия?Мог ли он арестовать командующих флотами и фронтами,про гражданских даже не говорим,и объявить режим чрезвычайного положения(ну как пьяница Ельцин в 93).А может уже могли арестовать его.Нужно учитывать,что главная опора трона-гвардейские части ,были брошены в бои и понесли большие потери в неудачных наступлениях.Короче кто может передать ту ситуацию,что мог и не мог сделать Николай в том положении.
Однако сына единственного хронически больного по фронтам таскал и спали в землянках и укрывались иногда шинелями.Видимо он делал то что считал нужным в силу своего характера и тех знаний которые у него были.
И вообще![]()
Москва.
jarett (10.01.2011)