Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Из Софии пытаются убрать памятник Советской армии

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Вообще интересно как-то всё это... В первую мировую войну Болгария воевала против Российской империи и её союзников.
    Во второй мировой войне Болгария так же выступила официально на стороне Германии.
    Таких братей за *уй да в музей... 22 июня 1941 года границу перешел не немецкий солдат. А объединенный контингент европейцев под знаменами Германии. Нет ни одной европейской страны не отметившейся в этом мероприятии. И ограниченные контингенты на стороне СССР погоды не сделали. ”Три поляка, грузин и собака” фильм не исторический.
    Немцев среди пленных, захваченных на Восточном фронте, было как раз около 40 процентов. Остальные румыны, болгары, поляки, французы, итальянцы, финны...Там вся Европа отметилась.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Igrun (11.01.2011), Сибирь (10.01.2011), чемберлен (11.01.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Немцев среди пленных, захваченных на Восточном фронте, было как раз около 40 процентов. Остальные румыны, болгары, поляки, французы, итальянцы, финны...Там вся Европа отметилась.
    А-аатнють.
    Если конкретно про болгар, то они паслись где попало -- в Албании, Греции и т.д., но в посылке контингента на Восточный фронт Борис третий документированно Гитлеру отказал с убедительной мотивацией пророссийских настроений в народе.
    Насколько я помню, там даже небольшой конфуз был с отсутствием повода для ввода войск в Болгарию, т.к. в состоянии войны мы с ней не были. Точно не помню, но по-моему в итоге Союз сам объявил войну и через пару часов Болгария официально капитулировала.

Вообще у меня дядька в Болгарии на круг несколько лет провел и отмечал реально пророссийский настрой, причем чем ниже по социальной лестнице - тем более убедительный. Ну, а "элита" - она какбэ отдельно, она завсегда от лапотной России нос воротила в пароксизме евроснобизма - чем-то похоже на поляков, но только на уровне верхушки, а не массового сознвния.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (10.01.2011), Негра (10.01.2011), чемберлен (11.01.2011)

Ваши права