Ну да, Николай прям таки на ровном месте сидел и вдруг подумал: " А не отречься ли мне от престола? Вот потеха будет! А то тихо как то, скучно- драйва никакого" И Ленин в Швейцарии: "Хренасе! А кто ж государством управлять будет? Кухарку мне срочно! Хотя нет... погодите, пока сам порулю. В России буржуйского добра таскать не перетаскать
Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.А Вы представьте себе, что относитесь не к двадцати успешным процентам населения, а к оставшейся полуголодной части. И спросите у царя-батюшки и передового российского дворянства: как же собственно случилось, что страну довели до жизни таковой? Каковы будут Ваши действия?
Да. А что? Запрещено?
Гы! Красная Армия отступает. Маленький реванш беляков. :-)))
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Вы не задумывались почему Николай второй не имеет право на прощение?
[QUOTE=NordWind;49246][
Вот именно. Не на ровном месте все это и произошло. Вы абсолютно правы в данном случае.Ну да, Николай прям таки на ровном месте сидел и вдруг подумал: " А не отречься ли мне от престола? Вот потеха будет! А то тихо как то, скучно- драйва никакого" И Ленин в Швейцарии: "Хренасе! А кто ж государством управлять будет? Кухарку мне срочно! Хотя нет... погодите, пока сам порулю. В России буржуйского добра таскать не перетаскать
Ирония здесь малоуместна.Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.
Сейчас можно долго спорить - сколько именно процентов населения вело полуголодное существование в 17-м году. Однако, судя по тому, как стремительно рухнуло здание Российской империи от малейшего толчка в феврале, этих процентов было довольно много.
П.С. Вы знаете когда и кем была введена продразверстка, за которую так яростно критикуют большевиков?
Я уже говорил в другой ветке, что, отрекшись от престола, Николай II перестал быть императором.
И какое "прощение" Вы имеете в виду? От кого?
Я не оспариваю, что Империю надо было реформировать и необходимость перемен просто витала в воздухе. Но, согласитесь, не ТАКИМИ же методами и не с ТАКИМ результатом.
С интересом (без иронии) выслушаю Вашу позицию по продразверсткам.Ирония здесь малоуместна.
Сейчас можно долго спорить - сколько именно процентов населения вело полуголодное существование в 17-м году. Однако, судя по тому, как стремительно рухнуло здание Российской империи от малейшего толчка в феврале, этих процентов было довольно много.
П.С. Вы знаете когда и кем была введена продразверстка, за которую так яростно критикуют большевиков?
Последний раз редактировалось Якут; 05.02.2009 в 18:51.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Почему откровенный большевик не против памятника Екатерине?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/47153Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи ещё в 1916 году, когда в условиях Первой мировой войны для снабжения Русской армии и промышленных рабочих, работающих на оборону, у крестьян изымались излишки продовольствия. 29 ноября 1916 г. управляющий министерства земледелия Александр Риттих подписал постановление о хлебной разверстке, а 7 декабря были определены нормы губернских поставок с последующим расчетом продразверстки по уездам и волостям. Продразверстка в России вступила в силу в январе 1917 года. 17 февраля 1917 г. Риттих выступил в Государственной Думе с детальным обоснованием продразверстки как действенного средства решения продовольственных проблем. Он указал на то, что в результате политического торга твердые цены для закупки продуктов государством были назначены в сентябре 1916 несколько ниже рыночных цен, что сразу же значительно сократило подвоз хлеба в центры перевозки и помола.
После Февральской революции, в первые два месяца деятельности Временного правительства, продовольственной политикой руководил земский врач-подвижник кадет А.И.Шингарев. 25 марта 1917 г., будучи министром земледелия, он провел закон о хлебной монополии. "Это неизбежная, горькая, печальная мера, - говорил он, - взять в руки государства распределение хлебных запасов. Без этой меры обойтись нельзя". Конфисковав кабинетские и удельные земли, Шингарев отложил вопрос о судьбе помещичьих имений до Учредительного Собрания.
В мае 1917 г. Временное правительство организовало Министерство продовольствия, которое возглавил публицист А.В.Пешехонов. Он стремился осуществить хлебную монополию. Но его политика вызвала отпор и предпринимателей, и самих крестьян. За май-август 1917 г. практические плоды деятельности Пешехонова на посту министра были ничтожны. Его просчеты характерны и для его преемника - известного экономиста-теоретика С.Н.Прокоповича, бывшего министром продовольствия вплоть до Октябрьской революции. Прокопович также не выполнил свою продовольственную программу, основывавшуюся на активном вмешательстве государства в экономику: установлении твердых цен, распределении продуктов, регулировании производства. Он требовал введения трудовой повинности, создания центра управления народным хозяйством, единого плана снабжения всех его отраслей. Ни сил, ни воли у Временного правительства на это не хватило.
Вывод - голодать в России начали ещё задолго до октябрьского переворота.
Согласен. Но, обратите внимание на выделенное мной.
Большевики под излишками почему-то подразумевали практически всё. То есть, как и с коммунизмом-социализмом, идеи достойные и светлые, но вот методы и способы воплощения...
Твою мать... Нужна тут эта цитата полностью? Нахрена такие портянки цитировать??? Убрать лень ненужное? А мне что, делать нехуй? Как же заебали, блядь, типа взрослые и умные, за которыми надо ходить и подтирать.
Последний раз редактировалось Якут; 05.02.2009 в 18:55.
Томас Карлейль.
Что построил Николай второй?
Памятники себе...
Угу. Взял в руки мастерок и давай ваять направо и налево. То ли дело скромнейший Вождь мирового пролетариата- памятника, даже завалящего, днем с огнем не сыскать было.
Важное замечание: То, что я во многом не согласен с моими оппонентами отнюдь не означает, что я не питаю искреннего уважения к ним.
Это во избежание обид и досадных недоразумений.
Последний раз редактировалось Якут; 05.02.2009 в 18:56.
Томас Карлейль.
Тебе как раз самое время.
http://bogdan.hotlog.org/showpost.ph...5&postcount=78
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.