Да уж....
Сударь, Вы настолько далеки от истины, что Ваша возвышенная отповедь могла бы вызвать лишь некоторое умиление. Если бы только не свидетельствовала о том, что после бушевавших недавно дискусий Вы так ничего и не поняли. Имею основания полагать, что по весьма уважительной причине: Вы даже и не пытались вникнуть в то, что говорят Ваши оппоненты, Вам достаточно было лишь убедиться, что их мнение хоть в чем-то противоречит Вашему (единственно верному, разумеется), чтобы в прочие тонкости не вникать.
Так вот... Во-первых, я никоим образом не поклонник сталинщины. Собственно говоря, "сталинщина" - слишком широкое понятие, чтобы осмысленно и осознано принимать либо отторгать её целиком - за исключением случаев нерассуждающего эмоционального принятия или отторжения, но это уж всяко не ко мне.
Во-вторых, я - не торговый работник и никогда им не был; собственно говоря, вообще к торговле не приспособлен. Рассуждения же о том, у кого на что больше прав рассматриваю как сугубо схоластические.
Охотно верю, что Вы - прекрасный специалист в своей области и, насколько это вообще возможно, честны, в том числе и перед самим собой, но... уж извините за откровенность, в иных областях склонны к механистическим упрощениям, а то и просто поразительно наивны. Именно потому и нет никакого желания тереть мозоль о спусковой крючок: человек ведь может вломиться на склад боеприпасов не только по злому умыслу, но и по причине неважнецкого зрения.
Вы совершенно честно и отчаянно летите с саблей на танки, совершенно не задумываясь, куда и зачем, собсссно, прет танк и надо ли его вообще рубить, и удастся ли его зарубить. Но и это бы тоже хрен с ним, но Вы, похоже, также не задумываетесь, кому нужно, чтобы танк был зарублен (лишь иррационально верите, что это нужно Вам), и что же будет дальше, если и когда танк вдруг ненароком все же будет зарублен - вот это самое печальное.
Ну, а тему от греха подальше закрываю: памятная дата давно уж прошла, а давать почву для дальнейшего раздувания оффтопика - "троянским" методом, под прикрытием оной даты, - не имею никакого желания.