Стил, понимаешь ли.... В Европе НЕ ЗАПРЕЩАЮТ использование языков. А многоязычие, фактически, поощряется. Не так ли? Куча европейских стран имеет два и более официальных языка. Так? О каком европейском выборе Украины может идти речь, если всей стране в качестве единственного языка навязывается язык меньшинства?
Ведь с мовой носятся как обрезанные ребе с писанной Торой... Её впихивают везде, однако, нельзя впихнуть невпихуемое. При этом всемерно пытаясь зажать язык большинства населения страны. Я, например, совершенно не против украинского. Я за русский. А Украина против всего русского, при этом, по сути, убили украинский язык. То что сейчас под видом современного украинского языка впихивается народу, к реальной Украине отношения не имеет ни малейшего.
Чем плохо иметь несколько официальных языков? В чем угроза Украине?
Реально, я считаю, что если уж в Конституции прописан факт существования государственного языка (кстати, это еврейская находка, именно они ввели у себя статус государственного языка, сделав таковым в придачу к живому ивриту, практически мертвый идиш), то и русский должен быть государственным языком. В Крыму еще и третий должен быть, крымскотатарский.
Кстати, я бы тогда знал в стране не два языка, а три. И от этого уж точно не страдал бы безмерно, имея только прямую выгоду. Крымскотатарский язык родственен турецкому, и не вижу ничего плохого, если я бы мог понимать турецкий. Аналогично в западной части следует поступить с польским, румынским и венгерским. Какие проблемы? Но не поступают же.
Кстати, Израиль введя идиш, на котором ни кто не разговаривает, не додумался запретительными мерами ограничивать любые иные языки.
И что у нас получается? А получается что свидомые и есть самые яростные враги государственности и целостности Украины, которые, декларируя европейский выбор Украины, скатываются к самой дремучей африканщине...