Сообщение от
KNDSTN
А не пробовали судить о ВОВ не по лакированным советским фильмам?
А я о ВОВ и её предыстории не по "лакированным" (и не только советским - американские - похлеще) фильмам сужу, а по жизни.
Мой дед (по отцу) - Семен Григорьевич Быкадоров (казак, красный партизан времен гражданской войны 1918-1922) был объявлен врагом народа и расстрелян в 1937 (я родился "внуком врага народа" и лишь почти через год после рождения - после реабилитации деда в конце 1958 как жертвы сталинского режима, перестал быть "внуком врага народа").
Мой дед (по матери) - Мазепа Василий Пантелеевич (тоже бившийся за счастье народа в рядах Красной армии в годы гражданской войны, а потом - в конце НЭПа угодивший в тюрьму как "кулак") всю ВОВ прошёл в рядах "армии прорыва" (а на самом деле - армии штрафников - только назвать целую армию "штрафниками" - это было бы уже чрезмерно даже для сталинского режима, поэтому и назвали "армией прорыва") Рокосовского
Да и сам - закончил дейсвительно элитное высшее военное учебное СССР (ХВВКУ им. Н.И.Крылова в 1980) и служил офицером в первой "подвижной" дивизии "Пионеров" (аналог современных комплексов "Тополь-М") РВСН СССР в Пашино (под Новосибирском) и Капьяре (полигон Капустин Яр).
Поэтому внимательнее прочитайте о чем я говорю. При этом не надо путать
"коммуняк" (партноменклатуру) и коммунаров (тех кто действительно шёл первым в прорыв как на трудовом так и на ратном фронте).
У народа СССР была цементирующая его жизнь идея и мощнейшая цель всей его жизнедеятельности - построение благосостоятельного (как материально, так и духовно) общества труженников. Такая же идея и цель у общества КНР - только осуществляет это общество данную идею и движется к этой цели намного более человечнее и практичнее, чем пытался осуществить это (сугубо в свою пользу) властвующий в СССР полуфеодальный режим "советской" партноменклатуры.
Режим Гитлера - также строил социализм (только сугубо национальный - для "ариев"). Причем строил самым эффективным образом - с 1933 по 1940 год - буквально за 6 лет из отсталой, разграбленной репарациями Антанты страны и деградировавшего общества этот режим создал самое мощное общество среди стран всей Европы - как по идеологии (вспомните, что почти в двухмесячной в "битве за Берлин" свою столицу защищали все как один немцы - от детей до стариков - преградив грудью путь самой мощной на тот период армии мира - русской армии под командованием Г.Жукова), так и по науке, технике и промышленности - "немецкий гений" превосходил почти всё созданное к тому времени другими нациями в области техники и технологий. И при этом в отличие от режима Сталина, режим Гитлера никогда не уничтожал своих - немцев (ни в тылу, ни на поле брани) - всегда в первую очередь заботился о своем человеческом потенциале (как трудовом, так кадровом, так и демографически воспроиводственном).
А сегодня у нас нет именно самого главного - Родины как таковой (общности рода - общины во всех сферах жизни), идеи (что мы строим, ради чего и для кого) цели (куда мы движемся и чего хотим достичь).
И кстати именно современные военные (как России, так и Украины) ведут себя не как элита нации и её главные защитники, а как свора трусливых шавок готовых за объедки с барского стола прислуживать нынешней державе (группировкам формальных властителей, хозяевами каких являются иуды-олигархи) - как в Украине так и в России, лишь бы не остаться без "работы", получить несчастную пенсию и какое то там жильё на старость лет.
Нет уже на самом деле - ни Родины, ни общины, ни армии. Ни в России, ни в Украине.