Цитата Сообщение от Владимир Быкадоров Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
А не пробовали судить о ВОВ не по лакированным советским фильмам?
А я о ВОВ и её предыстории не по "лакированным" (и не только советским - американские - похлеще) фильмам сужу, а по жизни.
Мой дед (по отцу) - Семен Григорьевич Быкадоров (казак, красный партизан времен гражданской войны 1918-1922) был объявлен врагом народа и расстрелян в 1937 (я родился "внуком врага народа" и лишь почти через год после рождения - после реабилитации деда в конце 1958 как жертвы сталинского режима, перестал быть "внуком врага народа").
Мой дед (по матери) - Мазепа Василий Пантелеевич (тоже бившийся за счастье народа в рядах Красной армии в годы гражданской войны, а потом - в конце НЭПа угодивший в тюрьму как "кулак") всю ВОВ прошёл в рядах "армии прорыва" (а на самом деле - армии штрафников - только назвать целую армию "штрафниками" - это было бы уже чрезмерно даже для сталинского режима, поэтому и назвали "армией прорыва") Рокосовского
Да и сам - закончил дейсвительно элитное высшее военное учебное СССР (ХВВКУ им. Н.И.Крылова в 1980) и служил офицером в первой "подвижной" дивизии "Пионеров" (аналог современных комплексов "Тополь-М") РВСН СССР в Пашино (под Новосибирском) и Капьяре (полигон Капустин Яр).

Поэтому внимательнее прочитайте о чем я говорю. При этом не надо путать "коммуняк" (партноменклатуру) и коммунаров (тех кто действительно шёл первым в прорыв как на трудовом так и на ратном фронте).

У народа СССР была цементирующая его жизнь идея и мощнейшая цель всей его жизнедеятельности - построение благосостоятельного (как материально, так и духовно) общества труженников. Такая же идея и цель у общества КНР - только осуществляет это общество данную идею и движется к этой цели намного более человечнее и практичнее, чем пытался осуществить это (сугубо в свою пользу) властвующий в СССР полуфеодальный режим "советской" партноменклатуры.

Режим Гитлера - также строил социализм (только сугубо национальный - для "ариев"). Причем строил самым эффективным образом - с 1933 по 1940 год - буквально за 6 лет из отсталой, разграбленной репарациями Антанты страны и деградировавшего общества этот режим создал самое мощное общество среди стран всей Европы - как по идеологии (вспомните, что почти в двухмесячной в "битве за Берлин" свою столицу защищали все как один немцы - от детей до стариков - преградив грудью путь самой мощной на тот период армии мира - русской армии под командованием Г.Жукова), так и по науке, технике и промышленности - "немецкий гений" превосходил почти всё созданное к тому времени другими нациями в области техники и технологий. И при этом в отличие от режима Сталина, режим Гитлера никогда не уничтожал своих - немцев (ни в тылу, ни на поле брани) - всегда в первую очередь заботился о своем человеческом потенциале (как трудовом, так кадровом, так и демографически воспроиводственном).

А сегодня у нас нет именно самого главного - Родины как таковой (общности рода - общины во всех сферах жизни), идеи (что мы строим, ради чего и для кого) цели (куда мы движемся и чего хотим достичь).

И кстати именно современные военные (как России, так и Украины) ведут себя не как элита нации и её главные защитники, а как свора трусливых шавок готовых за объедки с барского стола прислуживать нынешней державе (группировкам формальных властителей, хозяевами каких являются иуды-олигархи) - как в Украине так и в России, лишь бы не остаться без "работы", получить несчастную пенсию и какое то там жильё на старость лет.

Нет уже на самом деле - ни Родины, ни общины, ни армии. Ни в России, ни в Украине.

А сегодня у нас нет именно самого главного - Родины как таковой (общности рода - общины во всех сферах жизни), идеи (что мы строим, ради чего и для кого) цели (куда мы движемся и чего хотим достичь).
Извините, но манера говорить от имени НАС, сами знаете от кого идёт!
Вы, на мой взгляд, правильно характеризуете режим Кобы и последующих коммунистических лидеров, всех уровней, но идеализируете троцкистско ленинско сталинский кагал периода последовавшего сразу за октябрьским переворотом.
Вспомните, и Троцкому, финансировался сионистскими банками пиндостана, и Ленину, финансировался кайзеровской канцелярией, были поставлены одинаковые условия, вывод России из войны и передел губернской России на квази нац. республики. Вспомните о роли Бунда и сионистских боевиков террористов в гражданской войне.
Сегодня в России возрождается исконная сословная структура общества.
Заметьте, сословная структура не жёсткая, в ней имеет место возможность перехода между сословиями, в отличие от иудо марксистской вымышленной классовой структуры..
На мой взгляд, нынешнее руководство России, делает всё возможное, из необходимого, для возрождения Державы.
Остатки зажравшейся, "перестроившейся" парт номенклатуры убираются от властных рычагов. Лужок не первый и не последний!