ага. Ну тогда и я.
По пунктам.
1. основные торжества, по моему мнению, должны (в идеале) инициироваться (!) Москвой и Киевом. А уж где проводиться, то дело второе и не главное. Однако же ни официальная Москва, ни официальный Киев на данном этапе такой инициативы не проявляют по разным причинам. Среди них, думаю, не ошибусь, если предположу, что и та, что на сегодня, когда Украина еще даже толком не очухалась от и прозападного, и нацистского, и базарного бульона, а курс на переворачивание с головы на ноги еще не стабилен, поспешность такая вредна более чем. Пойдет все спокойно- на следующий год вспомнят. Через год отметят. Еще через год отпразднуют. Где-то так. Плюс-минус.
2. Одесса- изначально город российский. Ныне же- один из наиболее активных и логичных очагов прорусского движения. Так что, проведение акций в день Переяславской Рады вполне логичны и весьма к месту.
3. Однако же превращение дня ЕДИНСТВА в день "дружбы"- есть шаг к дистанцированию русского и украинского народа, что есть несомненное зло и предательство. Ибо дружба может быть между двумя государствами, образованными на месте одного двумя частями одного, по большому счету, народа.
Но тогда нужно и называть это дружбой между государствами и назначать для этого другой день, например, день распада СССР. Праздновайте, на здоровье, поминки. Охотники найдутся.
Отакое мое ИМХО
А нифига не понятно было про ревность. Кто кого и к кому, извините![]()