Показано с 1 по 33 из 39

Тема: Экзотика на нашем столе.

Древовидный режим

  1. #6
    *** Аватар для Mistral
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    50

    По умолчанию Лонган



    Это фрукт очень похож на личи, только обладает не столь сочной мякотью, которая имеет привкус мускуса.
    У лонгана плотная коричнево-красная кожица, под которой прячется полупрозрачная светлая мякоть.
    Считается, что выращивали в южной Индии и на острове Шри-Ланка, но в Таиланд фрукт привезли из южного Китая. Выращивается в США, Австралии, Азии.
    Мякоть содержит очень много сахара, поэтому лонган долго не может храниться, из-за этого его либо консервируют, либо засушивают, либо замораживают. В этом фрукте также много витамина С, кальция, фосфора.
    Лонган имеет широкое применение в кулинарии. Его едят сырым, добавляют в салаты, в пироги, в соусы для рыбных блюд, делают напитки, которые утоляют и голод и жажду. Самый популярный напиток в Таиланде: сушеная мякоть лонгана, переваренная с сахаром.

  2. 3 Сказали спасибо Mistral:

    graff (16.01.2011), I{OT (15.01.2011), Misantrop (15.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •