Показано с 1 по 33 из 39

Тема: Экзотика на нашем столе.

Древовидный режим

  1. #7
    *** Аватар для Mistral
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    49

    По умолчанию Манго



    Одна из самых распространенных и популярных плодовых тропических культур, выращиваемая на территории Южной Азии уже на протяжении 4000 лет. В мире существует 500 разновидностей манго.
    Мякоть манго нежная, душистая, кисловатая или сладкая, с волокнистой структурой, а цвет кожуры от желто-зеленого до красного.
    Манго богат витаминами С и А, фруктовыми кислотами, обладает мочегонным, слабительным свойствами. Используются не только плоды, но и кора дерева, сушеные цветки, сушеные косточки фрукта.
    Манго используют как в свежем, так и консервированном виде.
    Манго можно высушивать на солнце. Фрукт приобретает коричневый цвет и может дольше храниться. В таком виде этот фрукт может спасать от морской болезни, стоит только немного его пожевать.
    Из манго делают вкусные и питательные соки.
    В европейской кухне добавляют манго в холодные мясные блюда, острые салаты и закуски, маринуют. Множество сладких блюд можно приготовить с манго: муссы, десерты, мороженое, начинка для пирожных, варенье и др.
    В Таиланде считается, что если манговое дерево растет в саду, это приносит удачу хозяевам дома.

  2. 3 Сказали спасибо Mistral:

    graff (16.01.2011), I{OT (15.01.2011), Misantrop (15.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •