Тропический плод, который произрастает круглый год на Тихоокеанских Островах. Островитяне использовали Нони (noni) в течение тысяч лет для поддержания своего здоровья. Великая тайна островов, Нони (noni) исследован в течение многих десятилетий известными этноботаниками, учеными и профессионалами в области медицины. Они обнаружили, что Нони (noni), работает на клеточном уровне и затрагивают почти каждую систему организма человека, также богатый источник антиоксидантов.
В отличие от яблок, апельсинов, или других плодов, которые имеют определённые сезоны выращивания, плоды таитянского нони (noni) собираются каждый месяц с одного и того же растения. Возможность собирать плоды круглый год обеспечивает устойчивую поставку Нони для производства сока и других продуктов.
Плод Нони достигает стадии зрелости в среднем за 90 дней. На одной ветке дерева Нони могут быть плоды разной степени зрелости, взрослые деревья обычно имеют высоту 5,5 - 7,5 метра.