Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от troman Посмотреть сообщение
1. Ментальность жителей современных Украины и России схожая? Схожая. Надо с этим считаться? Обязательно.
2. Эти люди со схожей ментальностью живут в разных государствах? В разных. Надо с этим считаться? Обязательно.
1. утверждение ложно. Ментальность жителей современных юго-восточной и центральной Украины и России не схожая, а одинаковая. Ментальность жителей ЗУ отлична от всех вышеназванных. И эту ситуацию надо исправлять.
2. Утверждение верно. И эту ситуацию надо исправлять.

По примеру простейшей логической задачки, решение подсказать или сами найдете?
Решается несколькими вариантами.

Сами найдете.
1. Ну от того, что я использовал менее категоричное выражение чем Вы, утверждение ложным не становится. И что еще очень важно: нет ментальности "современной юго-восточной и центральной Украины". В городах и деревне она существенно отличается. И если относительно городов, в принципе можно согласиться насчет "одинаковой", то в деревне она точно "не одинаковая". Ментальность жителей ЗУ тоже не монолитна - есть Галиция, а есть Закарпатье. Но перевоспитать их невозможно, точно так же как нельзя из Вас воспитать украинского националиста. Вообще, думаю, что никого "перевоспитать" невозможно ни супруга, ни народ.
2. Ну кроме вопроса надо или не надо исправлять ситуацию, есть еще вопрос: а возможно ли это в обозримом будущем? Но даже, если ответить на оба эти вопроса утвердительно, все-таки приходим к тому что с существующей действительностью стОит считаться. Собственно, мысль о том, что необходимо считаться с существующим положением вещей, а не игнорировать их, я и пытался донести в своих постах выше.