Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение

А Вы считаете, что сторонник "незаможности" не враг?
Т.е., если я правильно понял: любой кто не против существования независимого гос-ва Украина, для Вас враг? Для меня этого однозначно недостаточно, чтобы считать человека врагом.

[QUOTE=Вован Донецкий;453500]
Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
Позволю себе поинтересоваться, Роман, сколько Вам лет?
Раз уж я решил отказаться от традиционной для форумов анонимности. Отвечу: скоро 30.

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от troman Посмотреть сообщение
Но когда я "выбираю" я руководствуюсь не хотелками, а реальными условиями.
Почему выбираю в кавычках? Мне лично смыл фразы не понятен.
Имел ввиду, если бы выбирал государство из перечисленного перечня. Закавычено потому не имею такой возможности.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от troman Посмотреть сообщение
Но когда я "выбираю" я руководствуюсь не хотелками, а реальными условиями.
и каков Ваш выбор (без кавычек) в реальных условиях?
Из того, что реально, я бы выбрал федерализацию страны, точнее очень бы хотел, чтобы у нас появились реальное региональное самоуправление. А это не одно и то же. Федерализация - не панацея. У Ющенко, как известно, был тоже свой вариант федеративного устройства страны, который бы вряд ли кому-то здесь бы понравился.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
А с какой стати оно Вам "должно"? Государство будет играть роль только в том направлении, которое ему (аппарату, состоящему из реальных людей и групп людей) будет выгодно по каким-либо причинам. Вашему государству ЭТО выгодно? (это как раз про реальные условия)
Государство, на самом деле должно и мне и Вам, как минимум потому, что его руководители наняты нами (ну, де юре). Да, ряд вещей которые, думаю Вы бы поддержали (русский язык, ТС) выгодны и сегодняшнему государству. Просто его руководители действуют не в интересах своего гос-ва. Об этом в том числе в тексте, которым я начал эту тему.

Форумчанке журнаЛИСт с удовольствием бы передал попкорн. К сожалению по сети этого сделать невозможно.