.........
Есть три условия России к Украине.
1.Демократия. Это корыстная заинтересованность, так как Восток Украины и русскоязычное большинство будет иметь право решающего голоса, решающее значение на выборах.
2.Введение федерализма и государственного статуса русского языка. В этих условиях Второй Ющенко не сможет начать войну против России, так как будет угроза потери территориальной целостности. Государственный статус русского языка и прекращение ассимиляция русского населения по примеру Канады, Швейцарии и т.д.. На Украине не будет антироссийского государства с государственным статусом русского языка. Конечно, будут русофобы с русским языком, но в массовом отношении этого не будет. Не пойдут люди за такими людьми против России.
3.Сохранение православного единства в лоне РПЦ. Я много знаю о Югославии и знаю, что означает раскол по религиозному признаку. Как в Югославии сербы и хорваты стали врагами и уничтожали друг друга. Сербы православные (кириллица), а хорваты - католики (латиница). В 1991 году они истребляли друг друга. Представьте, что при всех противоречиях между нами будет вынута духовная основа. Духовное единство - гарантия того, что конфликты не перерастут в вооруженное нападение.
Мы со своей стороны понимаем, что главное условие к России со стороны Украины- не замышлять ничего против единства и суверенитета Украины.