Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Новые тарифы на жилкомуслуги на Украине.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

По умолчанию Новые тарифы на жилкомуслуги на Украине.

Предлагаю тему, в которой каким-то образом будет систематизирована информация о тарифах на услуги ЖКХ.

Начнем с электроэнергии

НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию для населения

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) с 1 февраля 2011 г. повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч., повышенные тарифы будут действовать на объемы электроэнергии, которое население потребляет сверх установленной нормы. Соответствующее решение принято на заседании комиссии и представлен на регистрацию в Министерство юстиции.

"То есть если я потреблю 200 кВт.ч., то на 150 у меня будет старый тариф, а на 50 - новый, повышенный на 30%", - пояснил член НКРЭ Анатолий Теличко, передает "РБК-Украина".

Кроме того, такая же схема повышения тарифов предложена для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками (в том числе в сельской местности). Однако порог, с которого цена электроэнергии повысится на 30%, составляет 250 кВт.ч. в месяц.

По словам А.Теличка, повышение тарифов не коснется около 34 млн потребителей, потребляющих менее 150 и 250 кВт.ч. соответственно. Кроме того, существуют льготные категории, для которых тариф также останется неизменным независимо от объемов потребления: население, проживающее в многоквартирных домах, негазифицированных природным газом, и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения; многодетные семьи, приемные семьи и детские дома семейного типа; жители общежитий семейного типа.

Таким образом, новые тарифы, которые будут устанавливаться за сверхлимитное потребление, составляют: для населения - 31,67 коп. за кВт.ч.(+7,31 коп.), для населения, проживающего в сельской местности - 29,25 коп. за кВт.ч. (+6,75 коп.), для населения, проживающего в многоквартирных домах, оборудованных кухонными электроплитами, и/или электроотопительными установками - 24,34 коп. за кВт.ч. (+5,62 коп.).

По словам А.Теличка, повышение тарифов уменьшит перекрестное субсидирование в год, начиная с 2011 г. на 2 млрд грн.
    http://zadonbass.org/news/all/message_24007

О как... Считать тарифы теперь надо формулой

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий
    Считать тарифы теперь надо формулой
    Ну, хоть арифметику вспомнишь. Олигархъ ты наш суперэнергопотребляющий
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Олигархъ ты наш суперэнергопотребляющий
    Не, нуачо? У меня реально около 300 в месяц набегает, не меньше. Летом бывает и до 500 доходит - кондиционер, знаете-ли

Ну, хоть арифметику вспомнишь
    Это врядли, у меня для этого Exel есть

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    У меня реально около 300 в месяц набегает, не меньше. Летом бывает и до 500 доходит - кондиционер,
    охъ, ё!!

ну ты попал.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    а я даже не знаю, скока я в месяц потребляю, но, подозреваю, что больше полутора сотен...
    Ты ее чего, кушаешь, что ли? А дом сколько потребляет, больше чем ты или меньше?

6. Сказали спасибо Misantrop :

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ты ее чего, кушаешь, что ли?
    Не, я свет просто забываю выключать, то есть- не забываю, а люблю, когда во всех комнатах светло, а не ходить и постоянно щелкать выключателями.
    Ну, и компьютер, бойлер, микроволновка иногда... эх.
    Пописываюсь под каждым словом!!! Не зря мы теперь родственники

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Пописываюсь под каждым словом!!!
    Вован, куркулятор тебе в руки. А также кучу проводов и коробку с запчастями. Оснастить хату датчиками движения - не такая уж неподъемная задача

Вес репутации
    1146

Вован, куркулятор тебе в руки. А также кучу проводов и коробку с запчастями. Оснастить хату датчиками движения - не такая уж неподъемная задача
    Лучше посоветуй мне, что можно сделать, чтобы свет не мигал? (мигает во всем доме) Вечером часов с 21:30 до глубокой ночи мерцает свет, я дома софитоф понавставлял в потолок с диммерами, чтобы уютно-мягкий свет делать, и не могу нормально пользоваться!! /эконом-лампы не предлагать, их нельзя под диммер.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тут тебя только стабилизатор напряжения спасет (лучше - со встроенным аккумулятором). Все эти мерцания - от пульсации напряжения в сети

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лучше посоветуй мне, что можно сделать, чтобы свет не мигал? (мигает во всем доме) Вечером часов с 21:30 до глубокой ночи мерцает свет, я дома софитоф понавставлял в потолок с диммерами, чтобы уютно-мягкий свет делать, и не могу нормально пользоваться!! /эконом-лампы не предлагать, их нельзя под диммер.
    ты это на каком языке написал?!

Вес репутации
    1146

Тут тебя только стабилизатор напряжения спасет (лучше - со встроенным аккумулятором). Все эти мерцания - от пульсации напряжения в сети
    Хе-хе, это я и так знаю. Я думал ты мне модель скажешь, или хотя бы что-то подобное

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

или хотя бы что-то подобное
    Это тебе гораздо подробнее скажет знакомый продавец в твоем микрорайоне, который занимается продажей и сервисом подобной техники (причем второе - важнее)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Лучше посоветуй мне, что можно сделать, чтобы свет не мигал? (мигает во всем доме)
    Поменять дом
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Поменять дом
    И таки Вовчик- олигархъ!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

И таки Вовчик- олигархъ!
    Донецкий жеж
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию В Луганске тепло подорожает на 10,8% (дополнено)

В Луганске тариф на услуги по теплоснабжению увеличится до 7,57 грн. за 1 квадратный метр.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

По словам Светланы Сукач, ранее тариф на тепло составлял 6,83 грн за квадратный метр и соответственно увеличится на 10,8%

Данный тариф принимался не в Луганске, а утвержден распоряжением НКРЭ.

Как подчеркнула Светлана Сукач, новый тариф покрывает себестоимость услуг по теплоснабжению только на 80%.

Светлана Сукач добавила, что решение о повышении тарифа исполком планирует принять на следующей неделе.

«На вчерашнем селекторном совещании я узнала, что практически вся область приняла новые тарифы. Город Луганск немного подзадержался. Но 25 числом исполкомом мы это сделаем», - отметила Светлана Сукач.

Как подчеркнул директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков, на предприятии не знают, почему НКРЭ утвердила такой тариф. В Луганске предлагали тариф более высокий.

«У нас есть вывод от октября 2010 года. Мы его предоставили, должен быть (тариф – ред.) 10,93 грн. за квадратный метр. А нам его сделали 7,57. То есть непонятно, как мы должны качественную услугу оказывать, своевременно за энергоносители рассчитываться и модернизироваться, чтобы потом со временем и тариф уменьшился», - подчеркнул Алексей Русаков.

Светлана Сукач отметила, что пока не утвержден порядок, как будет компенсироваться разница в тарифах
    http://lugansk.comments.ua/news/2011/01/20/123002.html

Ваши права