Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
А судьи кто?
могу Вашу кандидатуру предложить, вот только с доверием как то все не здорово.
А я и не собираюсь быть судьёй.
Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
кстати, критики много, а контрпредложения есть?
хотя бы тезисные, а то ведь ломать-не строить
Уже предлагал передать власть народу, а уж он разберётся с тем, что и когда ему нужно - http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...01&postcount=5

Моё видение суда:
Присяжными являются в равном количестве представители домов стороны обвинения (они хорошо и как правило с детства знают тех, кого обвиняют), потерпевшей стороны (по тем же причинам) и совета, в который входят все дома процесса (для учёта культурно-поведенческих особенностей участников процесса).

Судья оглашает статьи и сроки, которые инкриминируются обвиняемым. Осуществляет иную правовую помощь для вынесения обоснованного решения присяжными.

Присяжные определяют опасность для общества обвиняемых и если деяние не является общественно опасным (даже при условии того, что оно было совершено) или его совершение не было доказано, то обвиняемых отпускают. Если же опасность для общества есть и доказана, то срок изоляции определяют именно присяжные как среднее арифметическое сроков от всех присяжных. Все решения присяжных выносятся ими анонимно.

Адвокаты следят за тем, чтобы обвиняемому было вменено именно совершённое деяние. То есть задачей адвоката является не выведение преступника из-под ответственности путём указания какую ложь сообщать, а недопущение навешивания того, что подзащитный не совершал. Отсюда, необходимо ликвидировать тайну разговора обвиняемого с адвокатом.

Где-то так.