1. Аристократию (предыдущую) никто никогда не "создавал". Аристократами всегда становились те, чьи предки были либо более везучими, либо более беспринципными и аморальными. И о благе страны они всегда заботились исключительно в той мере, в которой от этого зависело их собственное благополучие. (Это не касается воинских подвигов, естественно).
Т.о. ключевым в нашем случае правилом видится не наличие аристократии как таковой, а наличие явной зависимости собственного благополучия от благополучия государства. Чем шире (среди населения) это правило будет распространено, тем успешнее государство сможет развиваться.
2. Тут много говорилось о методах: и законы, и диктатура, и даже смертная казнь, и... ещё много всего. А вот цель так и не определена.
Позволю себе заметить, что в отсутствие цели ни правильно подобрать методы, ни заставить их работать не представляется возможным.
3. Для того, чтобы обсуждать, ЧТО нужно сделать для того, чтобы государство развивалось, необходимо четко осознавать, КАКОЕ государство мы хотим получить на выходе. И, уже исходя из этого, подбирать соответствующие методы достижения поставленной цели.
Так что неплохо было бы для начала попробовать описать желаемый результат.![]()


Ответить с цитированием