Общественное устройство немусульманских народов
А есть ли гаремы, касты или другие методы ускоренной селекции в немусульманском мире?
Были! В учебнике истории об этом не написано, но отчетливые следы сохранились. Вот примеры.
Читаю щас книжку
Забелин И.Е. "Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях". – Типография Грачева и Комп. у Пречистенских в., д. Шиловой. 1869.
Вот из неё цитаты.
Московские государи, желая вступать в брак, повелевают избрать из всего царства девиц, отличающихся красотою и добродетелью и представить их ко двору. Здесь поручают их освидетельствовать надежным сановникам и верным боярыням... Наконец, после долгого и мучительного ожидания родителей, та, которая понравится царю, объявляется достойною брачного с ним соединения... Таким образом, московские государи, презирая знаменитые царские роды, подобно оттоманским султанам, возводят на брачное ложе девиц большею частию низкого и незнатного происхожденияВеликий князь Иван Васильевич выбрал невесту для своего наследника, сына Василия, из тысячи пятисот девиц, вызванных на смотрины от помещиков или служивых людей со всей землиТам еще большая куча интересной информации по данной теме. В частности написано, что большой труд по отбору девок не пропадал даром – те, что не подошли царю, раздавались знатным боярам.В областные и другие города посылали доверенных людей, которые заодно с местною властью, с наместником или воеводою, должны были пересмотреть всех девиц назначенного округа. Между тем по всему округу, во все поместья пересылалась государева грамота с наказом везти дочерей в город для смотра
Я нашел эту книгу только в модном формате дежавю, и до сих пор не научился из него экспортировать во что-нибудь вразумительное, чтобы можно было пропустить через рекогнайзер. Просто лень сейчас клаву давить, чтобы вручную все это цитировать.
Но вот до кучи из святого писания.
" (Есфирь 2:2-4).Пусть бы поискали царю молодых красивых девиц, пусть бы назначил царь наблюдателей во все области своего царства, которые собрали бы всех молодых девиц, красивых видом, в престольный город Сузы в дом жен... И девица, которая понравится глазам царя, пусть будет царицею
(Есфирь 2:12-13).Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам... тогда девица входила к царю
Другие следы.
Терем - отдельная комната вверху здания или отдельно построенная. В старинных русских Т. жили почти безвыходно женщины.
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Да и слово «терем» очень похоже на «гарем».
Любопытно кыпч. tärmä "женский покой",
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
В России царя зовут «батюшка».
Барин в деревне – «отец родной», «батюшка».
А может, и крепостное право оттуда?
Право первой ночи (лат. jus primae noctis) - одна из средневековых феодальных повинностей, состоявшая в том, что сеньор проводил с новобрачной своего крестьянина первую брачную ночь.
Юридический словарь. 2000.
Похоже, сначала обычаи были такими, что способствовали видовому улучшению популяции, а потом по какой-то причине произошло «переключение» алгоритма, и все обычаи, связанные с селекцией, были отменены. Не понимаю пока что произошло, но возможно, это христианство. Ведь институт семьи и моногамии в христианстве основополагающий.
Но факт остается фактом - «качество» населения в христианском мире ухудшается. Причем, это ухудшение касается не только физиологических и морфологических параметров. Похоже, оно имеет тотальный характер (конечно, обычное брюзжание старика).
Итак, популяция христианского мира деградирует и постепенно, как малопродуктивное колхозное стадо, становится «нерентабельной», а мусульманское общество реально используя эффективные методы селекции, очевидно прогрессирует, и благодаря этому уверенно побеждает на всех фронтах в своем противостоянии с христианско-иудейским миром.
А может быть, это и хорошо? Может, в этом и заключена сермяжная правда? Победит ислам, и это будет способствовать прогрессу Человечества?
Похоже, что это не так. Мусульмане не могут похвастаться особыми достижениями. Нет, не муслимы подарили миру энергию электричества и пара, ядерную энергию, не муслимы сделали самолет и космический корабль, не муслимы создали ЭВМ и не муслимы прочли генокод человека. Я вообще то, не уверен в том, что прогресс это на 100 % хорошо, но пока мы не знаем других критериев развития Человечества. Так вот, исламская цивилизация не участвует в прогрессе. Значит, в мире, который будет после того, как ислам победит христианство, можно прогнозировать что угодно, но не прогресс.
А, вы сомневаетесь в том, что ислам победит!
А я не сомневаюсь. Если христианский мир не озаботится повышением качества своего населения, и своей элиты, он проиграет исламу. И не называйте это расизмом. Человечество всегда занималось селекцией! А теперь часть Человечества забыло об этой своей обязанности.
Да…, интересную тему поднял ТС.