postes (21.01.2011)
да ну?
а в моем понимании аристократы (ну не все, конечно, но большинство, современные, так уж точно) это чванливые, самодовольные ублюдки, которых волнует только их личное благополучие и ничего более
и как с этим быть?
мне, например, судьба страны далеко небезразлична, но за причисление меня к аристократам могу и на ноль помножить, потому как презираю эту погань
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Игорь, а ведь он не так уж не прав. Сама система аристократии была в свое время создана именно как система подготовки руководителей, вождей. Там и образование, и воспитание, и четкий свод морали и правил поведения (вплоть до дуэльного кодекса - за жлобство и хамство можно было огрести по полной, не бегая по судам). Но в современном мире, как водится, снова произошла подмена понятий (точно так же, как нишу интеллигенции сегодня плотно заняла всякая плесень, которую раньше и хоронить на освященной земле не разрешалось). Эту нишу заняло чиновничество, а уж там о кодексе чести и говорить-то смешно, не то что о всесторонней образованности. Сталин попытался сделать четко работающую систему на новых принципах, но уж слишком она оказалась неудобна для верхушки (в ней для балбесов-родственничков теплых местечек вообще не предусматривалось). Вот ее и похерили моментально после его смерти. А дальше - закономерный итог...![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Слега очень помогает выйти из болота.
Но ничего лучшего пока не предложено (разве что И.В.Сталин и его методы - вот они реально и быстро позволят поднять страну, но ЦЕНА... ). А все остальное - это именно долгосрочные проекты. И никуда от этого не денешься. Рулить в любой отрасли должны именно профессионалы. И лучше всего, если они и про моральный кодекс не понаслышке знать будут (именно он чаще всего удерживает от совершения уголовно наказуемых деяний)...
Uta (20.01.2011)