а, Observerr опередил. Не увидела.
Не пробирочные - эти называются гомункулусами.
Есть. 36,6 градусов Цельсия.
Для начала - жесткая диктатура. Законы - для всех! Но это утопия. Только не для нашей страны.
значит вино было слишком забористое
или иное что
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Инкерманец (20.01.2011)
таки не пойдет. Имхо, конечно, но только этот путь Россия уже проходила. В итоге имеем то, что имеем.
ЗЫ. да, я помню, когда на полном серьезе солидные дядьки, называвшие себя политиками, заявляли из телевизора: сначала надо дать народу колбасу, а потом уже думать о культуре.
Ну, теперь колбасы хоть попой ешь, а культуры все меньше и меньше.
А как пойдет? Мне чисто из академического интереса?
МОСКАЛЬ1968, стесняюсь спросить, это к кому вопрос?
1) Создание национальной идеи
2) Реально mассовые расстрелы, посадки, жестовхайшая диктатура. Извините но чиновников скорее всего придется пересажать, или расстрелять.
3) ....
Подумал, и понял что нужно чудо. Введешь диктатуру - будет немногим хорошо и недолго, а потом снова развал.
В общем даже не могу себе представить что нужно. Куда не кинь везде клин. Послушаю лучше что товарищи пишут.
Cat36 (20.01.2011)
Я не понял graff,вы видимо привели цитату из какой то нацистской программы времён Гитлера или от нынешних скинхедов , если это так то пожалуйста дайте ссылку.
Или данные фашистские принципы исповедуют близкие вам по духу люди в какой то организации?
ЗЫ А что там кстати предлагается сделать с уже немощными ветеранами-фронтовиками Великой Отечественной войны в наших странах?
Sotsium (20.01.2011), trololo68 (20.01.2011), Yeti-44 (20.01.2011), Вован Донецкий (20.01.2011)
Зачем что-то изобретать? Перед Сталиным уже стояла подобная задача и он ее решил, жестко и эффективно.
1. Идея для народа
2. Чистка "элиты"
3. Закон для всех
4. Перспектива для страны
5. Четкая и быстрая связь между деянием и воздаянием, как в позитивном, так и в негативном смыслах.
6. Легитимность власти
7. Риндустриализация
8. Возврат ресурсов страны ее народу
Можно и расшифровывать, но думаю, что и так понятно. И тогда не будет необходимости регулировать рождаемость, будут стимулы и самим заняться вопросом.
Последний раз редактировалось Москвич; 20.01.2011 в 12:22.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
страной должны править генно-модифицированные Императоры, выращиваемые в секретных лабораториях РПЦ. или более традиционно, варягов позвать, править нашим бардаком -- но на этот раз уже, как минимум, с Марса. сами нихера строить не будем.
см. пост № 44.
Проходили это все. И диктатуру, и кровь по колено.
Моё сугубо личное имхо: мораль- это сдерживающий рычаг закона.
А если рычагов нет, то и получается "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло".
Интересно, а что на это ответили бы Стивен Хокинг, Сахаров или тот же Рузвельт?инвалиды и прочие убогие от рождения должны уничтожаться, эти единицы потребляют пищу, требуют дополнительного лечения, отвлекают на уход и обслуживание за собой трудоспособное население.
Игорь, а ведь он не так уж не прав. Сама система аристократии была в свое время создана именно как система подготовки руководителей, вождей. Там и образование, и воспитание, и четкий свод морали и правил поведения (вплоть до дуэльного кодекса - за жлобство и хамство можно было огрести по полной, не бегая по судам). Но в современном мире, как водится, снова произошла подмена понятий (точно так же, как нишу интеллигенции сегодня плотно заняла всякая плесень, которую раньше и хоронить на освященной земле не разрешалось). Эту нишу заняло чиновничество, а уж там о кодексе чести и говорить-то смешно, не то что о всесторонней образованности. Сталин попытался сделать четко работающую систему на новых принципах, но уж слишком она оказалась неудобна для верхушки (в ней для балбесов-родственничков теплых местечек вообще не предусматривалось). Вот ее и похерили моментально после его смерти. А дальше - закономерный итог...![]()
Сахаров с солженицыным вообще предлагали сбросить на СССР ядрён-батон.
их вполне бы устроил подобный расклад.
сами-то они свою жоупу пристроили в тёплое безопасное местечко.
ещё новодурскую спросите, она вам укажет место у параши, где должны находиться русские, россияне.
в топку подобных пгавозаSHITников.
Сибирь, Вы не могли бы изъясняться если не изящнее, то хотя бы точнее?
Я говорю об умственных способностях инвалидов, а так же об их вкладе в мировую науку, историю и ты ды, а Вы о чем?
ЗЫ. И при чем здесь правозащитники?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Эти био ресурсы можно пустить в дело (не пропадать же доброму)
например,
инвалидов можно пустить на органы, кровь опять же не должна пропадать,
сейчас кости и сухожилия пересаживают богатым особям, роговицу опять же, костный мозг,
опыты же опять.
в концлагерях чистили человечество, очищали его от балласта бесполезного,
правда, Граф?
так что албанцы, которые потрошили сербов и украинцев --делали благое дело, правда?
а чо?
они сокращали количество блядей и безработных.
тоже полезный опыт.
(Граф, а если кто-то из вашей семьи, сын например, попадёт в аварию,
лишится ног--вы отправите его на запчасти, чтобы освободить человечество от недееспособного, который только жрёт и лечится?)
Ага, дальше по теме.
а стариков--в топку, гитлеровцы удобряли свои поля пеплом из крематориев, опять же--экономия удобрений, урожайность повысится,
только кто будет есть продукты, выращенные на чужом прахе?
я не стану. А вы, Граф?
Знаете, Граф, без морали не получается.
без нравственных законов --той самой мрали-- получается нечто чудовищное.
вы выбросите своих родителей в канаву только потому, что они стали немощными, требуют ухода и средств на содержание?
и вам не страшно будет, если вдруг вас шарахнет инсульт и вы сляжете,
а ваши дети выкинут вас умирать от голода и холода, так как вы больше не можете для семьи зарабатывать бабло?
Я уверена, Граф, что ваше предложение было только вбросом для развития дискуссии,
а на самом деле вы так не думаете.
Все это рассуждения. А в плоскости реальных и возможных дел все выглядит просто. Нужно отменить мораторий на смертную казнь
Всех болезней этот акт конечно не вылечит, но в чувство приведет
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Cat36 (20.01.2011), Misantrop (20.01.2011), Regel (20.01.2011), Sotsium (20.01.2011), zlin (20.01.2011), Борис (20.01.2011), Вован Донецкий (20.01.2011), НШ (20.01.2011), Приазовец_ (20.01.2011)
1. Аристократию (предыдущую) никто никогда не "создавал". Аристократами всегда становились те, чьи предки были либо более везучими, либо более беспринципными и аморальными. И о благе страны они всегда заботились исключительно в той мере, в которой от этого зависело их собственное благополучие. (Это не касается воинских подвигов, естественно).
Т.о. ключевым в нашем случае правилом видится не наличие аристократии как таковой, а наличие явной зависимости собственного благополучия от благополучия государства. Чем шире (среди населения) это правило будет распространено, тем успешнее государство сможет развиваться.
2. Тут много говорилось о методах: и законы, и диктатура, и даже смертная казнь, и... ещё много всего. А вот цель так и не определена.
Позволю себе заметить, что в отсутствие цели ни правильно подобрать методы, ни заставить их работать не представляется возможным.
3. Для того, чтобы обсуждать, ЧТО нужно сделать для того, чтобы государство развивалось, необходимо четко осознавать, КАКОЕ государство мы хотим получить на выходе. И, уже исходя из этого, подбирать соответствующие методы достижения поставленной цели.
Так что неплохо было бы для начала попробовать описать желаемый результат.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Почему-то представил картину - едет машина, управление отказало, один из пассажиров пытается понять, как отремонтировать управление, а другой ему говорит, что вначале он должен решить, куда он потом хочет ехать...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу