Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
Ходор и ему подобные шьют перчатки!
Рукавицы.

Несколько слов о животноводстве

Существует несколько рас (пород) пчел. В Европе, например, распространены среднерусская, серая горная кавказская, карпатская, итальянская расы пчел.
Представим себе, что пчеловод решил заменить на своей пасеке среднерусскую пчелу на серую горную кавказскую. Чтобы реализовать свой план он берет портфель, едет в Красную поляну, покупает необходимое количество пчелиных маток и привозит их к себе на пасеку. На пасеке он заменяет в семьях пчел маток среднерусской расы на маток серой горной кавказской.

Новая матка начинает откладывать яйца, и через 21 день в семье появляются пчелы другой расы, а еще через 35 дней (время жизни рабочей пчелы) семья полностью меняет свой расовый состав. Изящно, не так ли?
Возьмем для следующего примера крупный рогатый скот. В обязанности председателя колхоза входит забота об улучшении стада. Для этого с требуемой периодичностью председатель должен покупать быка-улучшителя. Этот бык пасется со стадом, кроет коров, и его дети имеют лучшие параметры, чем матери, которые их родили.
Хороший бык очень дорого стоит. Если колхоз не имеет достаточно средств, председатель может послать колхозного зоотехника на курсы осеменителей, потом купить вместо быка только сперму очень хорошего, одного или нескольких, быков и производить искусственное осеменение колхозного стада. Результаты будут ещё лучше.

Понятно, что такие методы улучшения стада гораздо дешевле, чем метод уничтожения малопроизводительного стада и покупка взамен ему нового, породистого. Однако они тоже дают заметный результат! А вот если председатель колхоза не будет так или иначе этим заниматься, то стадо довольно быстро деградирует, и его содержание станет нерентабельным…
А как в дикой природе? А вот как. Самцы устраивают турниры. Победителю турнира достается гарем. Проигравшие вообще не имеют самок или, если имеют, то самых плохих. Потомство плохих самок от плохих самцов нежизнеспособно. Оно погибает или достается хищникам. Выживает лишь потомство гаремных (лучших) самок от лучшего самца.

Скорость селекции (отбора) при гаремном устройстве популяции животных выше, чем при семейном (с одной самкой у каждого самца) примерно во столько раз, сколько самок в гареме.

Гарем

Зачем я всё это рассказываю? Ну, конечно, сейчас перейду к человеку. Ведь понятно, что воспроизводство человеческой популяции происходит по тем же самым генетическим законам.

Да, исламский мир имеет гаремное устройство. Значит, селекция внутри популяции происходит более эффективно, чем у других. А каковы же критерии селекции? Ум, доброта, любвеобилие, благородство? Давайте попробуем догадаться. Гаремы имеют только богатые мусульмане, причем, чем богаче, тем больше жен. А кто же из мусульман самые богатые? Те, кто умнее, добрее, благороднее? Нет. Богаче те, кто силён, жесток, жаден, изворотлив, беспринципен… Бедные мусульмане действительно не имеют женщин. Никогда. (Наверное, здесь и истоки такого странного и противоестественного явления как гомосексуализм?)
В Индии сохранилось кастовое устройство общества. Тоже мощный инструмент отбора!