На эту тему есть еще книга Прозорова "Боги и касты Древней Руси".
На эту тему есть еще книга Прозорова "Боги и касты Древней Руси".
Инкерманец (21.01.2011)
Береза (23.01.2011)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Весь мир глуп, один Sotsium мудр!
Приведите пример успешного применения иной системы распределения.
Мир такой не придумал, осчастливьте человечество!
Уже много лет назад Н. Винер писал, что проблема производства давно решена, не сложно устроить предприятие которое обеспечит любым товаром весь мир, но никто не знает, как распределить этот товар таким образом, что бы предприятие могло продолжать работу.
Россия и Китай, яркие примеры несостоятельности социалистической экономики.
Государство, как показала практика, не способно быть предпринимателем.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Россия возможно..... но вот Китай?!
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Я такого ещё не видел на форумах .
Т.е. на второй странице под №53 мой пост ,где я процитировал полностью сообщение graff в ТС под №1 ,а выглядело оно так :
а тут на 8 странице Абдулла в №260 сообщении данной темы на 8 странице , как то "не в струю" на мой взгляд "требует" не отвлекаться от темы :
Но каково же было моё удивление , что Абдулла совершенно прав в своём :Цитата:
Сообщение от graff Посмотреть сообщение
Основной вопрос, что нужно для стабилизации и развития РФ как государства ?
Ув. kordah,
тема в стартопике обозначена предельно понятно. Речь идёт о государстве (а не о некоем идеальном оществе).
Сказано - стабилизировать и развить государство - вот и предлагайте.
В т.ч. и непопулярные меры. А здесь, как фсегда -
всё свелось к бесконечному юзанию на темы: "мораль", "нравственность", "добро и зло".
Где-то так...
Сказано - стабилизировать и развить государство - вот и предлагайте.
Думаю ,что за хрень от Абдуллы - какое государство , какая стабилизация , ведь в ТС совершенно кардинально о другом была речь.
Я должен перед вами Абдулла извиниться за нехорошие мысли о вас.![]()
Оказывается вместо поста №1 в ТС оказался совершенно другой текст для темы ,а именно теперь там вот такое чудо произошло, а главное под постом нет ни каких отметок о редактировании ТС :
Без морали и патриотизма только расчёт
Давно хотел поднять подобную тему...
Основной вопрос, что нужно для стабилизации и развития РФ как государства ?
Отбросим мораль... только холодный расчет и логика.
ЗЫ Так что мы здесь обсуждаем и когда произошла подмена ?
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Тема получилась полезной.
Sotsium (21.01.2011)
Стоп, мы о чём говорим? Я говорил про государственных управленцев, которые ресурсы не сосредотачивают, а живут на одну зарплату. Но - большую, позволяющую сожержать семью и дать образование детям. Смерть такого управленца автоматически прекращает выплату зарплаты и частичное изъятие неких благ типа служебной машины, дачи и прочая. При этом его дети получают в "наследство" не миллиардные состояния, а то самое образование и, возможно, правильное воспитание, позволяющие им, начав службу "с нуля", достичь уровня родителя. Либо, если были лоботрясы, нахспляжа.
При этом бизнесмены-олигархи нехай зарабатывают на радость себе, детям и государству, которое получает рабочие места для населения и уплаченные налоги. Государству не должно быть дела, как олигарх Имярек распорядится своими доходами и что и кому он оставит в наследство.
У олигарха дурака и дети дурные. Он им любой каприз, а они потом бьются на машинах. Такой "клан" никогда не накопит ресурсов. Всё, что основатель состояния накопил, просрут балбесы-дети.
А если олигарх детей воспитывает, готовит себе на смену, то и флаг ему в руки. Без купечества тоже государство однобокое получается.
Но при этом государство не лезет в кошелёк купца, но и купец занимается бизнесом, не суя свои части тела в государство, исполняя законы этим государством установленные.
Такое вот сословное общество предлагается. Наёмные работники, предприниматели, госслужащие.
Понимаю, что у меня получилась очень уж идеалистическая картина маслом. Но по сравнению с идеями запрета наследства и прочими изобретениями вечного двигателя социального и государственного прогресса, ИМХО моё предложение сугубый реализм.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Чего гадать?
Наверху есть умнейшие люди - Кириенко, Дворкович, Сердюков...
Лет 20 искали таких выдающихся умов, которые раньше были глубоко спрятаны. Но от КГБ не уйти - нашли таки...
Они уже все знают.
Скоро Россия выйдет из кризиса. Даже вылетит...
Олигарх имярек украл больше десятка миллиардов у кого? Процентный вклад его от украденного в промышленность России каков? На блядей и Каспаровых потрачено в стократ больше.
Misantrop (22.01.2011)
Береза (23.01.2011)
Мы же обсуждаем работающую систему, а не конкретные обстоятельства переходного периода из советского социализьма к российскому капитализьму.
Рамки национализированного и приватизированного можно, конечно, обсуждать.
Но в уже функционирующей системе предприниматель создал или получил в наследство некий ресурс и им управляет. Если он, создавая его украл/убил/наебал государство, дорОга ему в тюрьму. Если нет - пусть рулит и далее. Волновать его методы руководства могут только наёмных работников, трудящихся на его предприятии.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Характерно я так понимаю для "рыночной экономики", правильно?
Вот чесслово, иногда по телеку выступает какая нить блядина, в программе о гламуре и т.п., и говорит на всю страну, например: - Сегодня любому человеку в Украине доступны платья от Версаче и "Спайдер" от Бентли... ну и в таком духе...
Сидишь после такого перла в полном охуении и думаешь, ну неужели оно сцуко говорит все это сикренне, неужели оно действительно настолько безмозглое и отмороженное... Может оно смотрит на мир только из окна дурдома, и все это воображает?
Аналогия очевидна.
Последний раз редактировалось Sotsium; 21.01.2011 в 17:57.
Не было жесткого контроля в сферах ВПК? Был - да еще какой.
Только производство было офигительно затратным и далеко не всегда качественным.
Затраты были таковы, что избався мы от них - мы и на порядок более сильную гонку вооружений выдержали смогли бы.
А сельское хозяйство. Не было там жесткого контроля? Был - всех подряд (до академиков) на грядки посылали. И каков результат?
Zlin - если всеръез о реформах говорить - мне больше нравятся реформы в духе Петра.
Он не ставил задачу враз вытащить страну из болота.
Брал флот (к примеру) - организовывал его производство и обучение персонала. Потом брался за производство металла (к примеру) - и поступал аналогично.
Всегда доводил механизм до рабочего состояния, а потом уж начинал новое дело.
А вокруг созданных и уже работающих "механизмов" продолжал "наращивать мясо" - своими учениками.
В дальнейшем этот принцип в той или иной степени проодолжался почти всеми государями.
У России сейчас нет выбора как у Петра - начинать еще можно - но очень срочно и выбор тут единственный...
Впрочем я уже писал об этом.
Последний раз редактировалось skroznik; 21.01.2011 в 18:00.
Не скупись Николай. Нелетающая Булава приносит гораздо больше убытков.
Мечты, мечты, где ваша сладость...
Ни одно государство не сможет платить чиновнику такую зарплату, чтобы купец не смог её перебить своими накоплениями при критической необходимости для его бизнеса.
При этом факт передачи взятки может быть весьма неочевидным и практически недоказуемым.
А раз недоказуемо, значит ничего и не было.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Итак:
Вот сейчас и разберем, только давайте до конца быть откровенными.
Какой продукт является результатом вашей предпринимательской деятельности? (объемы не важны, сам продукт)
Так ведь ничего фантастического я и не назвал. Для реализации определенных принципов в любом обществе, нужно взрастить в нем определенное мировоззрение, т.е. взрастив в обществе правильное мировоззрение - реализация правильных принципов будет само собой разумеющимся делом.
1. Авторитарность власти должа быть в том, что нет никаких независимых "ветвей власти", все подчинено единому центру. И тогда этот "цент" единолично принимает и реализует свои решения, направленные на реализацию принятой обществом концепции, и в полной мере несет за них ответственность, а не съезжает на кого либо, как это постоянно делают демократы. Ответственность управленца должна быть прописана законодательно. Управленца (по ходу человека человека которому люди доверили право собой управлять) нарушившего закон - к стенке. Страдный принцип оплаты труда этому не противоречит.
2. Выражаться она должна в следующем: начальная з/п = средней по предприятию, городу, области, стране соответственно. Улучшились социальные показатели во вверенном тебе предприятии, городе, области, стране - молодчинка, получи премию, ничего не изменилось - пшел нахер, ухудшились - к стенке. Утрированно конечно, но в общем смысле именно так.
3. А с каких херов, кому либо лично может принадлежать, предприятие построенное трудом тысяч человек из ресурсов принадлежащих этим же людям - стране, гос-ву, обществу...? Все законно! Скажите... Так законы-то лживы и безнравственны...:morning2:
4. Ссудный процент - главный источник инфляции, хотите вы это обсуждать или нет.
5. Ну разве что военная тайна, и то, только до тех пор пока человечество в целом не созреет до соответствующего уровня.
6. Просто, взять и реализовать, забить хер на всех кто не согласен и реализовать. Безграмотная Япония с конца позапрошлого и почти до середины прошлого века воровала технологии со всего мира, разобрались во всем и теперь сами впереди планеты всей.
8. Эээ нет, реклама не просто информация, реклама - психологический фактор подстегивающий такой принцип мышления как "- хочу дом выше чем у соседа, а машину круче" - двигатель торговли - постоянный разгон товарооборота, не будь которого рухнет мировая банковская система, потому как кредиты не под что будет давать. Информация о товаре д.б. доступна в магазине где этот товар лежит.
9. Например?