Очень правильные слова!
К сожалению…
Попробую объяснить, в чем состоит идея моего трюка.
Вот у нас сейчас христианство и демократия. Это значит, что плебс из своих рядов выдвигает т. наз. «элиту», для того, чтобы эта (прости, Господи) элита обеспечила плебсу возможность нормально жить и работать. Так?
В результате народные избранники, отправляющие властные функции, используют своё положение в собственных интересах, которые (интересы) в большинстве случаев противоречат интересам общества, государства, народа, который их демократически избрал. И ничего, похоже, с этим поделать невозможно.
Не может плебс управлять сам собой. Потому что на практике (мы уже это поняли!) демократия из власти народа превращается во власть денег. А власть денег и власть народа это далеко не одно и то же.
Я в молодости был горячим сторонником демократии, свободы предпринимательства, свободного рынка, частной собственности на средства производства и прочее. Двадцати пяти лет жизни в условиях, о которых я всегда мечтал, хватило для того, чтобы значительно изменить мои пристрастия. 17 (Семнадцать) страниц инициированного Граффом мозгового штурма не дали такого результата, которому мы бы здесь зааплодировали, закричали браво, и выступили бы за выдвижение автора проекта на Нобелевскую премию мира.
Тупик? Смерть России? Россия сама идет к своей гибели?
А тут еще исламский мир, затеявший войну на уничтожение. Кроме известных всем сведений об этой (нешуточной!) войне сообщу здесь то, что, может быть, не все знают.
Процент чечен и дагестанцев, живущих сегодня в одном из районов (в Тверской области, где я много лет жил и работал деревне), выражается двузначным числом. Половина председателей колхозов (руководители предприятий разной формы собственности, которые теперь заменили колхозы) – чечены. При этом обращаю ваше внимание на то, что они уже по дешевке скупили очень много земельных паев у крестьян. В небольших городах чечены занимают ведущие должности различных предприятий по сбыту-снабжению, в потребкооперации, ЖКХ…
Чечены на демократической основе массово ебут русских девок и баб, а те вполне толерантно рожают им чеченят, которых вышеобознченые чечены к радости матерей обувают-одевают, воспитывают… Я точно не знаю, но думаю, что тот район, где я жил и о котором говорю, в этом отношении не уникален.
Я выше высказывал свое мнение о том, что победа исламского мира над Россией пользы Человечеству не принесет.
С вашего позволения вернусь к идее своего трюка.
Подавляющее большинство нормальных людей не стремятся к власти. Люди обычно находят удовлетворение в других сферах человеческой деятельности. А к власти стремятся чаще те, кто не смог найти себя в обычной жизни. Но отношение к власти у таких людей – все равно как к способу зарабатывания денег, ну, как гаишник, например. (Здесь не будем о тех, кто имеет «der Wille zur Macht» – о них особый разговор!)
Вот это и надо исправлять. Плебс должен найти себе таких людей, которые будут властвовать.
Эти люди не должны быть Эйнштейнами или Ландау. Гениальность, думаю, им даже повредит. У них должны быть другие характерные особенности. Они должны быть воспитаны особым образом (в современной семье такое воспитание недостижимо). Я точно не знаю, как они должны быть воспитаны, но это тот вопрос, на который мы можем найти ответ.
Zlin написалПопробую оспорить этот тезис.эти люди из ниоткуда не берутся и "воспитать" их силами тех, кто сами не являются аристократами НЕВОЗМОЖНО
Думаю? не нужно с таким трепетом относиться к термину «аристократ». Давайте попробуем сформулировать, кто же это такой.
Моя версия.
Аристократ – человек, специально рожденный для того, чтобы исполнять функции власти. Он должен обладать для этого всеми необходимыми чертами характера и иметь соответствующее воспитание и образование.
Да, Zlin, правильно. В нашем обществе таких людей нет. Поэтому они должны быть специально рождены и воспитаны. Наверное, никто не сомневается в том, что сегодняшняя Россия может решить задачу рождения и выращивания (по моему проекту) необходимого количества таких людей. Справедливое сомнение вызывает возможность воспитания аристократов плебсом.
Дело в том, что если уж, как заметил выше Дохляк, Творец не справился с сохранением аристократии, сегодня никто кроме плебса не сможет ее возродить. Некому. К счастью, народ уже успел стать таким умным, что точно (или почти точно) понимает, что ему надо вырастить и воспитать. Почему же он тогда не сможет это сделать? Где тут неразрешимая задача?
Вообще все, что только делается, делает народ. Аристократия лишь создает условия для того, чтобы народ это делал. Грубо говоря, будет империя – будет и Сколково, будет и Зеленоград, и Дубна, и Троицк и, Академгородок… Не будет империи – и Сколково останется Нью Васюками.
Вот такое общественное разделение труда.