Показано с 1 по 33 из 992

Тема: Без морали и патриотизма только расчёт

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли, речь идет не о том что бы всех одеть в одинаковые робы и посадить в одинаковые инвалидки. Никто не призывает вас отдать часть своей жилплощади бездомному. И изо рта никто ничего не вырывает. Я говорю о том, что нужно ограничиться необходимым, а не гонять понты перед приезжими. Нужна например семье из 5-ти человек квартира в 4-5 комнат или такой же дом - пожалуйста берите, и не нужно корячиться с утра до ночи оплачивая ипотеку - гос-во вам их построит и бесплатно вручит. Но для чего такой же семье нужен дворец на 20-ть комнат? Объясните пожалуйста!?
    заработал-получи, не хочешь работать-отсасывай, все просто
    и если я достаточно зарабатываю, то я вижу ни малейшей необходимости себя в чем то ограничивать лишь потому, что кому то это недоступно.
    а при попытке отобрать-оторву тупую и бОрзую башку ни секунды не сомневаясь в своем праве так поступить
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    А кто на ваш взгляд работать не хочет? Военные? Шахтеры? Токари, слесари, сварщики, сталевары, электрики? Врачи, Учителя? Кто из них не хочет работать и именно по этой причине не может сегодня жить в собственном жилье и гарантировать это своим детям? Кто конкретно?
    Самообман и самоустранение от общественных проблем. Так о чем мы вообще тогда говорим, если вас все устраивает?

и если я достаточно зарабатываю, то я вижу ни малейшей необходимости себя в чем то ограничивать лишь потому, что кому то это недоступно.
    А вот скажите, есть ли у вас какие либо гарантии от того, что в очередной финансовый кризис ваш бизнес лопнет? А от банального заказа конкурентами? А от пьяного водятла на встречке? Нет? А нахуя тогда все это, если в любой момент все может стать пылью? Это иллюзия благополучия.

а при попытке отобрать-оторву тупую и бОрзую башку ни секунды не сомневаясь в своем праве так поступить
    Давайте без крайностей, мы здесь обсуждаем возможные варианты жизнеустройства или собрались покидаться какашками

Вес репутации
    282

А вот скажите, есть ли у вас какие либо гарантии от того, что в очередной финансовый кризис ваш бизнес лопнет?
    вот тогда и поговорим об ограничениях
    и ни одной секундой раньше
    а пидористическое едро меня точно так же не гарантирует ото всего этого, а значит нехрен и воду в ступе толочь.
    что есть-то мое и я этим буду пользоваться и плевать мне, что у кого то это вызывает жгучую зависть.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А как же налоги и тарифы? Спорим мы на тему давно. Смотрю, некотрые отрасли повторно. Всюду одно и то же -идет планомерное сокращение производства. Порога не знаю, но вечно это продолжаться не может.
    Пытался понять для себя понимают ли наши чиновники что делают? Вывод - все знают и понимают.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    ...понимают ли наши чиновники что делают? Вывод - все знают и понимают.
    Многие просто отчаялись и не знают/не верят что это можно изменить.

[Многие просто отчаялись
    Маленький опрос:

1.отчаялись ли вы?

2.чувствуете ли бесполезность образования ваших детей в современных условиях?

3.осознаёте ли, что вашим детям нет перспектив ни в своей стране, ни за рубежом?

4.понимаете ли вы, что мировое правитеьство всё сильнее контролирует вас, все ваши действия, и нет ли у вас желания стряхнуть с себя это назойливое внимание?

5.не чувствуете ли вы себя овцой, с которой свора шакалов--эффективных собственников так и норовит выдрать шерсти клок (мобильные операторы и прочая мелочь) или шкуру спустить (банки, МММы, и прочая шушера?)

6.не желаете ли вы уехать с несколькими семьями в дикий заброшенный городок, обосноваться и жить там своей, обособленной жизнью,
    спасая детей от растлевающего влияния уже не общества, а общественных и социальных организаций, насилия ВОЗов, а так же оберегая детей от наркоты, пьянства, насилия, педофилов и прочей мерзости?

7.питаться вами взращёнными чистыми природными продуктами питания?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    Маленький опрос:

1.отчаялись ли вы?

2.чувствуете ли бесполезность образования ваших детей в современных условиях?

3.осознаёте ли, что вашим детям нет перспектив ни в своей стране, ни за рубежом?

4.понимаете ли вы, что мировое правитеьство всё сильнее контролирует вас, все ваши действия, и нет ли у вас желания стряхнуть с себя это назойливое внимание?

5.не чувствуете ли вы себя овцой, с которой свора шакалов--эффективных собственников так и норовит выдрать шерсти клок (мобильные операторы и прочая мелочь) или шкуру спустить (банки, МММы, и прочая шушера?)

6.не желаете ли вы уехать с несколькими семьями в дикий заброшенный городок, обосноваться и жить там своей, обособленной жизнью,
    спасая детей от растлевающего влияния уже не общества, а общественных и социальных организаций, насилия ВОЗов, а так же оберегая детей от наркоты, пьянства, насилия, педофилов и прочей мерзости?

7.питаться вами взращёнными чистыми природными продуктами питания?
    1. Нет!
    2. Возможно, но альтернативы сегодня нет, по крайней мере у нас. А вообще государственное образование (школьное особенно) становится не только малоэффективным но и социально опасным.
    3. Нет. Выбор есть всегда. И наше будущее зависит только от нас, а не от какого-то дядечки.
    4.
    5. Убежать от этого невозможно, но можно изменить.
    6. Еще раз - убежать в лес - не выход. Рано или поздно "цивилизация" придет и туда, да и изолированно жить в пределах существующего гос-ва - невозможно в принципе, это самообман.
    7. Хорошая идея, но на это нет времени, кто ж страной руководить-то будет?!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А как же налоги и тарифы?
    а при чем тут налоги и тарифы?
    речь то о "справедливом" распределении материальных благ
    то есть даже самый ленивый и тупой еблан имеет право на какие то блага, хоть он в своей жизни рубля не заработал. ну ему же надо, а раз у меня излишек, значит я должен поделиться
    авотхуй!!!!!
    я заработал-я и потрачу. и никакому государству сверх установленного я не отдам, не стоит оно того. я от него, кроме проблем, ничего не вижу.
    а если говорить о принципе "заработал-получил", то лучше рынка никто еще ничего не придумал.

[речь то о "справедливом" распределении материальных благ
    то есть даже самый ленивый и тупой еблан имеет право на какие то блага, хоть он в своей жизни рубля не заработал. ну ему же надо, а раз у меня излишек, значит я должен поделиться
    авотхуй!!!!!
    я заработал-я и потрачу. и никакому государству сверх установленного я не отдам, не стоит оно того..
    интересно, а если бы такое озвучил абрамович?

Вес репутации
    282

а он это и озвучил
    только с ним поступили по уму
    дали ЕГО работу
    теперь Чукотка на него молится ибо там люди жить начали, а не прозябать

а он это и озвучил
    только с ним поступили по уму
    дали ЕГО работу
    теперь Чукотка на него молится ибо там люди жить начали, а не прозябать
    нет.
    они по-прежнему живут на пособия и дотации.

просто всё продано-знаете-кому-полимеры-просрали.

там есть аэродром.
    каждый день--3-5 рейсов из США, полные, под завязку.
    обратно--1, остальные возвращаются в США пустыми.

и где люди растворяются?
    вот такая эпидерсия.
    загадка то бишь.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата:
    Сообщение от Москвич
    А как же налоги и тарифы?

а при чем тут налоги и тарифы?
    авотхуй!!!!!
    Я Вам показал какие механизмы есть у правительства. Боюсь, что "авотхуй" не катит. Можно работать, можно не работать, вот и все, а защитить свои доходы от их перераспределения ни Вы ни я не в силах
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Правильно, именно о справедливом. Т.е. -заработал - получил. Работать должны все работоспособные без исключений. Получил образование - отработал - пожил на пенсии. При введении определенной экономической модели, можно сокращать рабочий день и пенсионный возраст. Сокращать! Все слышали?
    А ведь и не интересно это никому.
    И на самом деле
    Другие цели выходят на первый план
    Заслоняя любовь к корням
    То там, то здесь
    Иные мотивы есть
    На которые люди меняют совесть и честь
    Ю.Г. "Игры патриотов"

то есть даже самый ленивый и тупой еблан имеет право на какие то блага ...
    Нет, не имеет! Где я о таком хоть раз упомянул? Наоборот, сегодня нас гос-во приучает быть толерантными к разного рода .... вроде наркоманов и алкашей. За наш счет им даже шприцы блядь раздает бесплатно. Только вот ни слова о том, что внутренняя политика гос-ва направлена именно на увеличение процентного соотношения иждивенец/трудяга. Народ спаивают, скалывают, отупляют и выбрасывают на улицу. Механизмы думаю вам понятны.

авотхуй!!!!!
    я заработал-я и потрачу. и никакому государству сверх установленного я не отдам, не стоит оно того. я от него, кроме проблем, ничего не вижу.
    Речь не о том, что бы отдавать сегодняшнему бесчестному гос-ву. Сначала нужно изменить само гос-во, сделать его именно тем, для чего оно было придумано - обеспечение и защита интересов граждан. А вот от нравственности самих граждан будут определятся эти самые интересы. И наоборот - безнравственные граждане никогда не создадут честного и справедливого гос-ва.

а если говорить о принципе "заработал-получил", то лучше рынка никто еще ничего не придумал.
    Все давно придумали, вы просто об этом не знаете.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Правильно, именно о справедливом. Т.е. -заработал - получил. Работать должны все работоспособные без исключений. Получил образование - отработал - пожил на пенсии. При введении определенной экономической модели, можно сокращать рабочий день и пенсионный возраст.
    кстати о справедливости. много танцев вокруг пенсионного возраста. а почему не подойти с другой стороны? дать людям пожилого возраста посильную работу -- соответствующую их возможностям. вообще-то нормальному человеку самому предпочтительнее работать, принося пользу себе и обществу, а не сидеть на шее у государства. мало ли еще крепких стариков быстро угасали, выйдя на пенсию? от ненужности.

что этому мешает? пресловутый рынок, на котором "все равны". рынок труда, где зрелый специалист "на равных" конкурирует и со вчерашним студентом, с обремененной детьми матерью, с человеком предпенсионного возраста. естественно, работодатель стремится снять сливки.

15. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (29.01.2011), Sotsium (29.01.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    их возможностям
    и способностям.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    дать людям пожилого возраста посильную работу
    работающие пенсионеры это нормальное явление, главное не ставить альтернативу либо ты получаешь пенсию и не работаешь либо работаешь и не получаешь пенсию, на моей памяти было три попытки "урезать" доходы пенсионеров.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

18. 6 Сказали спасибо graff:

Igrun (29.01.2011), Misantrop (31.01.2011), Sotsium (29.01.2011), Береза (01.02.2011), Дохляк (29.01.2011), Самогон (01.02.2011)

Вес репутации
    282

Все давно придумали, вы просто об этом не знаете.
    а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
    Кратко о том, какой д.б. экономика...

[video=8.1 Экономика ч.1]3215[/video]