Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
речь то о "справедливом" распределении материальных благ
Правильно, именно о справедливом. Т.е. -заработал - получил. Работать должны все работоспособные без исключений. Получил образование - отработал - пожил на пенсии. При введении определенной экономической модели, можно сокращать рабочий день и пенсионный возраст. Сокращать! Все слышали?
А ведь и не интересно это никому.
И на самом деле
Другие цели выходят на первый план
Заслоняя любовь к корням
То там, то здесь
Иные мотивы есть
На которые люди меняют совесть и честь
Ю.Г. "Игры патриотов"

то есть даже самый ленивый и тупой еблан имеет право на какие то блага ...
Нет, не имеет! Где я о таком хоть раз упомянул? Наоборот, сегодня нас гос-во приучает быть толерантными к разного рода .... вроде наркоманов и алкашей. За наш счет им даже шприцы блядь раздает бесплатно. Только вот ни слова о том, что внутренняя политика гос-ва направлена именно на увеличение процентного соотношения иждивенец/трудяга. Народ спаивают, скалывают, отупляют и выбрасывают на улицу. Механизмы думаю вам понятны.

авотхуй!!!!!
я заработал-я и потрачу. и никакому государству сверх установленного я не отдам, не стоит оно того. я от него, кроме проблем, ничего не вижу.
Речь не о том, что бы отдавать сегодняшнему бесчестному гос-ву. Сначала нужно изменить само гос-во, сделать его именно тем, для чего оно было придумано - обеспечение и защита интересов граждан. А вот от нравственности самих граждан будут определятся эти самые интересы. И наоборот - безнравственные граждане никогда не создадут честного и справедливого гос-ва.

а если говорить о принципе "заработал-получил", то лучше рынка никто еще ничего не придумал.
Все давно придумали, вы просто об этом не знаете.