Показано с 1 по 33 из 992

Тема: Без морали и патриотизма только расчёт

Древовидный режим

  1. #23
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Влияет ли полное воздержание в течении, допустим, 10 лет с момента созревания на состояние половой системы мужского организма?
    Да оно в общем-то и через год начинает влиять... но основная проблема в том, что никому еще не удавалось провести достаточно достоверные клинически и репрезентативные статистически исследования по влиянию полного воздержания на мужской организм в течении, допустим 10 лет. Объекты исследования, сцуко, так и норовят нарушить чистоту эксперимента...

    Монахи в этом отношении не могут служить качественным материалом - у них еще и психологическое подавление идет мощное, а через нейрогуморальную регуляцию это такие изменения в организме может вызвать - маманегорюй... про "эффект стигматов" слышали? И опять-таки - и они грешны, иной раз и того... грешат, в общем.

    Вообще же - тсссс, чтобы психоаналитики и прочие гуманитарии не слышали! - у природы есть просто дофига защитных механизмов, чтобы "сбросить давление" в этом архиважном объеме. Один из самых задействованных - "мокрые сны". Поллюции, "совмещенные" с эротическими сновидениями, "работают" с самого начала полового созревания, еще до завершения всей "гормональной революции" в полном объеме.

    Вообще, ежли уж биологически... Эх, если бы дело было только в способности к оплодотворению у самцов российской популяции вида Хомо Сапиенс - так тут у популяции включился бы другой защитный механизм: самка у нашего вида способна к размножению не чаще раза в год (округляя - на самом деле чуть чаще), а самец... посчитайте, скольких за год может осчастливить. А мораль - она, как показывает история, штука изменчивая просто-таки даже в течение жизни одного поколения.

    С нашей депопуляцией дело не в физиологии. "Словом, дело принимает социяльный оборот!" (с)

    И, кстати, насчет того, что в 13-15 лет половое созревание уже происходит - мягко говоря, перебор, причем касающийся только мужчин. Оно, конечно, в этом возрасте уже встает и даже чего-то может оплодотворить... а вопрос качества материала - не рассматриваем? А то, что брачный возраст в нормальном возрасте определяется не тем, когда хоть мальчики, хоть девочки начнут простынки пачкать (как это бывало во времена библейские, а кое у кого - и сейчас), а способностью молодой матери нормально выносить и родить ребенка - это учитывать будем?

    И вот тут наша "социалка" нам дает по голове и прочим местам без всякого мужского воздержания. Потому как у женщины есть определенный оптимум "пригодности" к деторождению. Не просто возможность забеременеть (с 15 и по климакс, т.е. иногда и до 50) - а именно возраст, в котором у матери и ребенка будет меньше всего проблем со здоровьем. Это примерно с 17-18 (зависит от индивидуального развития - иногда и в 20 противопоказано...) - и до 32-35, причем первые роды должны пройти не позднее 25-28 лет. А у нас... "институт, экзамены, сессия", женщине надо получить образование (хоть сколь-нибудь выше среднего), хорошую работу (потому как при одном "кормильце" в семье - у большинства уровень жизни не столь уж высок...), надо "пожить для себя" (великовозрастная инфантильность, вечные "девочки-деточки"... впрочем, мальчики тоже... - явление, убойное для народа во всех отношениях) и т.д. и т.п. - в результате спохватываются, что чего-то в жизни не хватает, годам к 30. И то не все.

    При том что только для нормального поддержания (не роста!) численности популяции нужно в среднем по 2 (если быть точным - "с четвертью" ) ребенка на семью - здоровых, доросших до взрослого возраста, способных (и желающих!) дать потомство... Для роста - семья с 3-5 детьми должна считаться не "многодетной", а нормальной, при этом бездетная семья обществом должна рассматриваться не как нормальная, а почти как однополая... "Почти" - потому что могут быть еще и медицинские проблемы, в случае которых общество должно рассматривать бездетность как увечье - и всячески поощрять прием в семью детей-сирот.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    BWolF (17.10.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •