Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Три дня в Москве. Фотоотчёт.

Древовидный режим

Следующий день выдался пасмурным. Зима, как-никак. Ну, ничего. Главное, чтоб всё было открыто и доступно :-) Вначале я решил посмотреть на станцию "Маяковская". Недалеко от центра, потом туда можно пешком дойти.

Вот вестибюль.

Вот несколько мозаик, передающих дух эпохи.

Наверху, естественно, стоит памятник Маяковскому.

Тверская.

То тут, то там можно увидеть на улице большие репродукции известных картин. Так сказать, искусство - в массы. Это радует.

Вижу знакомое лицо. Ба, какие люди! По улице идёт актёр, сыгравший Мастера в последней экранизации Булгакова. Галибин, по-моему, его фамилия. Завернул вот сюда. Это театр Станиславского.

Раньше здесь был Музей революции. Сейчас что-то армейское. Музей оружия или что-то в этом роде.

А вот и Пушкин! Наверное, это - излюбленное место для свиданий :-)

За ним находится кинотеатр "Россия".

Скромненько так, за углом стоит ПАЗик, набитый ментами. Позже я понял, для чего.

То тут, то там в Москве можно увидеть маленькие церквушки. Они неожиданно предстают перед тобой во всей красе, стоит только свернуть за угол и окунуться в чарующую атмосферу старой Москвы.

В подземном переходе памятник погибшим от теракта.

На площади перед мэрией стоит памятник основателю Москвы - киевскому князю Юрию Долгорукому. Он, кстати, похоронен в Киеве.

На углу стоит чувак с плакатом. Как только я навёл на него объектив, он закрыл лицо. Зачем?

Тут же рядом стоит группа товарищей. Она плакаты не держит, она морально поддерживает. Среди них этот, патлатый. Все его знают, а я запамятовал...

Сразу стало понятно, зачем в соседнем квартале менты притаились.

А вот и сама мэрия.

Чуть в глубине площади находится храм святых Косьмы и Дамиана. Я туда с удовольствием зашёл.

Храм широко известен своей просветительской, миссионерской и благотворительной деятельностью. Народу было немного, всего два-три человека. Я улучил момент, когда впереди почти никого не было, и сфотографировал.

Я был приятно удивлён тем фактом, что Рождественский вертеп был сделан на основе кинофильма "Иисус из Назарета", который я у себя по кусочкам выкладываю :-)

Совсем рядом снегом припорошен гранитный Ильич.

Вот на таких тачках разъезжает московская милиция.

По-моему, Главпочтамт.

Школа-студия МХАТ.

Вот такая нынче в Москве реклама.

Заглянул в Камергерский переулок. На Арбат похож.

Тут расположен МХАТ и памятник Чехову.

Кусочек Стамбула. Вход в кафе. Сходство поразительное.

А так выглядит московский двор в центре. Не поленился, заглянул.

Станция метро.

Ну вот, вышел на Манежную. Классная картина - устремлённая ввысь остроконечная Москва :-)

Ленин и Сталиным обсуждают, как им обустроить Россию.

Свет Христов просвещает всех.

Революционный обелиск.

Пост номер один.

Смена караула.

Свадебное фото. Мороз не помеха!

Ворота Александровского сада.

И вот я снова на Красной площади. Теперь уже днём. Исторический музей.

Мавзолей Ленина.

Разговорился там с одним дядечкой. Он был в Праге в 1968 году. Солдатом. Больше всего ненавидит Ельцина. И Горбачёва впридачу. Но Ельцина больше. Глас народа, так сказать.

А вот у могилы Сталина венки и цветы. Несмотря на десталинизацию :-)

Спасская башня.

Собор Василия Блаженного.

Как только я сделал эту фотографию, началось нечто интересное. Менты стали ставить ограждения примерно от уровня Мавзолея и выгонять за них, очищая половину площади. Ничего никому не объясняли. Народ пытался что-то узнать, но менты хранили молчание.

Я подумал, что это что-то вроде Януковича. Когда он на работу (с работы) едет, пол Киева стоит. Наверное, Путин или Медведев через Спасские ворота в Кремль едут. Уже вернувшись домой, я узнал, что там была подозрительная коробка, которую "космонавты" обезвреживали. В коробке ничего не оказалось, но факт остаётся фактом. Вот так вот. Безопасность прежде всего.

Напоследок я решил посетить Исторический музей. В прошлый свой приезд немного недосмотрел, не успел. Теперь нужно было это дело закончить. У входа можно сфоткаться со стрельцами.

Продолжение следует.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

2. 10 Сказали спасибо Rex:

22_RUS (23.01.2011), BadGirl (22.01.2011), BWolF (24.01.2011), Fil (23.01.2011), skroznik (22.01.2011), Sotsium (23.01.2011), Uta (23.01.2011), Грозный (неИван) (23.01.2011), Негра (23.01.2011)

Ваши права