Вот "пожилая женщина, которая проходила мимо"(с) - точно меньшинство в данном спектакле.
Вот "пожилая женщина, которая проходила мимо"(с) - точно меньшинство в данном спектакле.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Какие-то странные у Вас представления о пистолетах и о том, где их таскают... может, все-таки к доктору?
К доктору Фрейду, например. Он Вам объяснил бы причину страха перед таскаемыми в штанах пистолетами...
Не знаю. Не встречал еще ни одного человека, который хотел бы голосовать за разрешение продажи пистолетов ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.
Встречал только людей, которые собирались бы пользоваться пистолетами, если бы им разрешили приобрести. Причем у большинства из таковых основные цели были скорее спортивные, чем маниакальные.И такие люди хотели бы, чтобы пистолеты разрешили продавать тем, кто ими может и умеет нормально пользоваться - например, пройдя соответствующие проверки и обучение (жесткое и длительное) в нормальных стрелковых клубах, действующих по международно признанным правилам и нормативам. Или пройдя службу в армии - впрочем, у нас пистолет офицеру дают только для того, чтобы он мог вовремя застрелиться, а не для того, чтобы он мог защитить свой дом... интересно, правда?
Что интересно - ежели ввести (как поговаривали) разрешение на оружие в первую очередь для отслуживших и т.п., массовый батхерт и хоплосрач наблюдается прежде всего у неслуживших...
У меня? Никаких. Я и без леса могу таскать свои средства самообороны... но, конечно, хотелось бы, чтобы можно было их таскать в кобуре, а не в рюкзаке, и чтобы весили они раза в 3-4 поменьше.А так, ежели чего - дырка-то будет куда поболее, чем от "макара"... нушопаделать, ежели когда из "короткоствола" в ногу (для адекватного ответа на нападение, потому как в голову ни-ни, я ж обычно чту Уголовный Кодекс), это не всегда даже гипс, а ежели картечью из законного обреза - в некоторых случаях вполне может случиться "травматическая ампутация" на месте, и это ж еще 20-й калибр, а не 12-й...
А на случай, ежели мне вдруг в голову взбредет где-нибудь массовое убийство учинить, я ж все равно не ружьем и не пистолетом буду пользоваться... очень уж ненадежные способы, слишком много выживших остается...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 20.01.2013 в 17:22.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (20.01.2013)
да-да, доктор Фрейд какбэ намекает на определенный мотив у страждущих владения стволом.
а как тогда, только "некоторым" желающим? интересно сопоставить, знаете ли, воображаемые строгости отбора с оценкой потенциала российского рынка тех же господами лоббистами в миллионы единиц этого самого.
"мой сосед, как Берримор, выходит на площадку -- а в руках топор"(c)
и при этом про чьи-то чужие страхи тут рассказывать...![]()
Волгарь (21.01.2013)
jarett (21.01.2013)
какой нетолерантный Волгарь : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Никаких страхов - всего лишь разумные меры предосторожности в наши суровые времена...
...и в наших суровых местах - эвон, давеча южнее Саратова, в Красноармейском районе (не так уж далеко от мест, где я регулярно отдыхаю с семьей), застрелили бешеного волка.
То есть "бешеный" - в данном случае подтвержденный лабораторией диагноз.
А уж про то, какие иной раз бешеные (без диагноза) люди попадаются на волжских островах - этого я рассказывать и не буду, пожалуй. Ежели не рассказать - может, и выберетесь, и сами посмотрите, зачем тутошнему рыбнадзору в поддержку иной раз нужны менты с брониками и автоматами, а рассказать - так еще ж спужаетесь, не поедете...
Волга - она в некоторых отношениях как тайга. В кое-каких протоках уж 400 лет как люди меняются, а законы - не сильно.
Ну и... это... утки тоже водятся, а уж что кабан у нас однажды вылез на берег в центре города, под мостом в Энгельс, а потом на Зеленый остров уплыл (главную лодочную базу города, кстати) - так и вовсе факт, даже по ТВ показанный. Так что обрез охотницкого калибру - он инструмент универсальный до изумления. Хоть нарика залетного с участка пугнуть, хоть даже просто фейерверк устроить.
![]()
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
Эк у вас там, голодное время, что ли... и булочные отдельные (у нас, кроме частных пекарен, повывелись в основном - хлеб народ в супермаркетах чаще всего покупает, вместе со всем прочим), и цельный рюкзак надо, чтобы в нее сходить - поди, раз в неделю только и выбираетесь, чтоб затариться - и обратно в уйутненький...
...а у нас тут в общем-то с особыми рюкзаками - ну, литров так от 60 (это у жены) до 120 (мой "экспедиционник") общей емкости - народ не по булочным ходит.
Хотя, я ж понимаю: таким, которые ружжа бояццо - дык, пожив у нас тут на островах - особливо не на турбазах, а дичком, да не в местах, для туристов прикормленных- может и боязно стать куда выбираться с рюкзаком-то, окромя булочной...
Ну, не пужайтесь уж, не пужайтесь - ходите себе в булочную спокойно. Ежели вся жисть между булочной и тырнетом - так оно ж ружжо-то и не надо, нешто ж я не понимаю, да и пистолет нужон разве только застрелиться...![]()
Это опять-таки пойти Кремль штурмовать, что ли - или только Госдуму брать?
Ну, кто у нас статью про мужеложство из УК убрал - воронежские чиновники, что ли?Они ж попросту НЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ, если все ПО ЗАКОНУ - а закон у нас (слава Богу, уже) не в каждом городе нынче под себя пишут...
![]()
BWolF (21.01.2013)
А если "всё по закону", так и нечего лишнее внимание привлекать к ... гм... "акции" пидоров.
Да и старушку жалко.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А-ааа.... Так это, оказывается, для просвещения "народа"....
(Н.А.Некрасов)
То есть надо былобитьвразумлять журналистов, которые о ней рассказали?
"Тоже вариант" (с)- однако, думается мне, не слишком эффективный - потому как пидоры как раз и стремятся привлечь максимальное внимание к акции, а сделать это нынче проще простого без всяких журналистов: на то тырнеты имеются...
Может, для-ради вразумления надо всем отключить возможность общественно-политического общения в ентих самых лепездрических тырнетах?
Ну дык дело ж обычное!
(с) ИвасиНо стихию пойди обуздай-ка:
Заработав огромный фингал,
Только к ночи посредством нагайки
Всех в курятник урядник загнал.
А безвинной старушке Анисье
В толчее повалили плетень.
Вот те, бабушка, и дождалися,
Вот те, бабушка, и Юрьев день!
То березка, то рябина,
Куст ракиты над рекой,
Край родной, навек любимый,
Где найдешь еще такой?
Hепутевка, Hепутевка
Ты родная сторона,
И никто нас не исправит -
Только мать сыра земля!![]()
jarett (21.01.2013)
Мрачный (21.01.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
22_RUS (21.01.2013)