Показано с 1,420 по 1,452 из 3613

Тема: Толерантность...

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Дом гордости

Сочи, Олимпиада.

При подготовке Олимпиады в Сочи возникла неожиданная проблема. Так называемые «цивилизованные» страны требуют от России построить там «Pride House» (Дом Гордости) — специальное здание для спортсменов-гомосексуалистов, в котором они могли бы гордиться своей ориентацией вдали от этих мерзких натуралов.

Россия же категорически отказалась строить в Сочи «голубой дом». Министр спорта Виталий Мутко заявил, что у него нет времени решать проблемы секс-меньшинств, добавив, что Олимпиада - это спортивное мероприятие, и в первую очередь всем стоит думать о спорте.

«Меня сейчас меньше всего интересует то, что сексуальные меньшинства хотят открыть свое представительство на Олимпиаде в Сочи, - отрезал Мутко. - Наша задача - подготовить спортсменов, чтобы они достойно выступили за свою страну, а не заниматься проблемами гомосексуалистов», - заявил министр спорта.

В свою очередь Министерство юстиции России также вынесло решение о запрете открыть «Pride House» («Дом гордости») на Зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году, сообщает LifeNews.

Эти решения российских властей вызвали волну негодования в ЛГБТ-сообществе. Активисты секс-меньшинств даже провели по этому поводу протестную акцию в Лондоне. В ней приняли участие представители Европейской и Международной спортивных организаций геев и лесбиянок.

Нетрадиционно-ориентированные напирают на тот факт, что на олимпиадах в Канаде и Лондоне голубые дома были. Гей-активист Юрий Гавриков заявил, что «дома гордости открываются на каждой Олимпиаде, начиная с Ванкувера, и уже стали принятой нормой во всем мире». По словам Гаврикова, открытие «Дома гордости» в Ванкувере совпало с разрешением в Канаде однополых браков.

Инициатива создать «голубой дом» в Сочи зародилась и у представителей московских ЛГБТ-движений, прежде всего у Николая Алексеева.

Для учреждения и регистрации Дома гордости в Сочи были поданы документы в Министерство юстиции, которое, однако, ответило отказом.

http://vg-news.ru/news/20130650250.html

Я вот думаю, когда в фигурном катании начнут выступать однополые партнёры-пары?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 14 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (12.07.2013), Dimson (12.07.2013), glava (12.07.2013), Regel (11.07.2013), Uta (12.07.2013), Valtapan (12.07.2013), Береза (12.07.2013), Вован Донецкий (12.07.2013), Егорий (12.07.2013), Олег из Донецка (12.07.2013), Самогон (12.07.2013), танкист (12.07.2013), чемберлен (16.07.2013), Юрист (12.07.2013)

Ваши права