Совсем скоро
(с)Чернокожая толстая гомосексуальная феминистка-веган еврейского происхождения, исповедующая ислам, оскорбленная вообще всем, готова баллотироваться в президенты США.
Совсем скоро
(с)Чернокожая толстая гомосексуальная феминистка-веган еврейского происхождения, исповедующая ислам, оскорбленная вообще всем, готова баллотироваться в президенты США.
V_V_V (30.05.2021)
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.p...14151aca76659eФрансиско Хосе Контрерас - заместитель главы испанской партии Vox, которая считается ультраправой, консервативной и националистической. Партия выступает против абортов и однополых браков, а также поддерживает антиисламизм, критикует мультикультурализм и иммиграцию мусульман в Испанию.
На прошлой неделе аккаунт Контрераса в Твиттере был на 12 часов заблокирован после того, как он написал там, что мужчины не могут забеременеть, так как у них нет матки и яичников. Это был комментарий Контрераса на статью, которой он поделился в Твиттере, в которой говорилось о трансгендерном мужчине (бывшей женщине), который объявил, что стал отцом после рождения девочки.
Вскоре после этого комментария Контрерас получил сообщение от Твиттера, в котором ему сообщалось, что он нарушил политику Твиттера в отношении «языка ненависти» из-за своих замечаний.
Согласно Twitter, Контрерас нарушил политику в отношении материалов, которые угрожают, оскорбляют или поощряют насилие в отношении других людей на основании их расы, этнического происхождения, национальности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религии, возраста, инвалидности или заболевания.
«Имейте в виду, что повторные настройки по умолчанию могут привести к безвозвратной блокировке вашей учетной записи», - предупредил Twitter. «Зайдите в Twitter сейчас, чтобы решить проблему с вашей учетной записью».
Представитель Twitter отказался от комментариев.
Многочисленные сторонники Контрераса запустили хэштег #AManCannotBePregnant (#МужчиныНеМогутЗабеременеть) в ответ на такое решение Twitter.
«Мы не уступим Твиттеру, навязывающему искаженное (и антропологически ошибочное) мировоззрение», - сказал Контрерас в интервью LifeSite News . «Мы продолжим говорить правду о человеческой природе. Биологическую правду не следует рассматривать как «язык вражды». Это биология, а не фанатизм».
V_V_V (30.05.2021)
...В Берлине заложили общий храм для трех конфессий
Стоимость одного храма для христиан, иудеев и мусульман – более 40 млн евро. Высота здания – 42 метра.
В столице Германии Берлине заложили церковь House of One, которая будет служить местом религиозных встреч для представителей сразу трех религий - христианства, иудаизма и ислама, пишет Интерфакс.
Планируется строительство здания высотой 42 метра. Воздвигнут его на месте фундамента разрушенной церкви XIII века Петрикирхе.
В общем храме будут отдельно церковь, синагога и мечеть, которые объединят одним общим залом.
Необычный проект инициировали священнослужители - представители трех религий.
Примерная стоимость строительства – 47,7 миллиона евро. Уже собрано 40 миллионов - деньги поступили из федерального и земельного бюджетов, а также в виде частных пожертвований из более чем 60 стран.
Планируется, что открытие храма пройдет в 2024-2025 годах.
https://korrespondent.net/world/4361...rekh-konfessyi
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Это не ново. Например, в Сирии есть православный храм и мечеть в одном здании.
https://iz.ru/1170972/2021-05-28/ros...ultgeroia-geiaРоскомнадзор направил профилактическое письмо в адрес телеканала «Канал Disney» из-за трансляции анимационного фильма Out, главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом 28 мая сообщили в ведомстве. Таким образом РКН решил напомнить администрации телеканала о нормах российского законодательства.
«Российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей (ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)», — говорится в сообщении ведомства.
Также в Роскомнадзоре напомнили об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием СМИ (ст. 6.21 КоАП РФ).
...и правильно, пусть сами себе вставляют, а нам это не надо![]()
https://www.unian.net/world/ispaniya...-11436271.htmlИспания выпустила "марки равенства" с цветами кожи, но светлые сделала самыми дорогими
"Коллекция "Марки равенства" состоит из марок, чья стоимость отличается в зависимости от изображенного цвета кожи: чем темнее марка, тем меньше она будет стоить, поэтому при отправке темных марок понадобится больше, чем светлых. Таким образом, каждое письмо и каждая посылка станут отражением неравенства, созданного расизмом", - рассказали в почтовой службе.
Так, за самую светлую марку придется отдать почти два евро, а за самую темную всего лишь 70 евроцентов.
Однако не всем понравилась такая идея. Пользователи социальных сетей раскритиковали кампанию за "случайный расизм", пишет The Washington Post. Также критики проекта считают, что он отражает отсутствие разнообразия в крупных испанских фирмах.
![]()
Скорее сюда.
В пятницу, едучи с работы ближе к дому на велосипеде попал в ситуацию: один мудак перегородил своей жоповозкой всю пешеходную часть улицы на внутриквартальном въезде.
Я ждал, я целых три минуты ждал, пока не подойдёт полицейский патруль. А потом задал вопрос при свидетелях: "Мужик, тебе капот нужен?" Он сказал что не нужен. Ну я и попёрся через его капот с велосипедом в велобашмаках, две сквозные рваные дырки в капоте, извиняйте, шипы зацепились. Придурок на меня кинуться хотел, но полицейские его моментально скрутили. В среду в 12:10 суд
Так думаю я!
Irina OK (30.05.2021), V_V_V (30.05.2021), Олег из Донецка (30.05.2021)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (30.05.2021), Олег из Донецка (30.05.2021)
...В Канаде на территории бывшей школы нашли останки 215 детей
Школа-интернат для индейцев Камлупс была одна крупнейшей в Канаде и действовала с 1890 по 1969 год.
В Камлупсе (провинция Канады Британская Колумбия) на территории бывшей школы-интерната для индейцев нашли останки 215 детей, сообщает CBC со ссылкой на главу провинции.
По данным телеканала, некоторым погибшим детям было по три года. Представитель индейской общины, инициировавшей раскопки, заявил, что смерти не были задокументированы.
Школа-интернат для индейцев Камлупс действовала с 1890 по 1969 год. Тогда она была крупнейшей в системе школ-интернатов Канады. Одновременно ее могли посещать до 500 человек.
Как отмечается, дети индейцев были обязаны посещать такие школы-интернаты. Такие учреждения плохо финансировались, с детьми часто плохо обращались, многие голодали, погибали от инфекционных болезней, в том числе туберкулеза.
Согласно отчету комиссии по установлению истины и примирению, в период работы школ-интернатов для детей коренного населения не менее 3,2 тыс. детей погибли в подобных учреждениях из-за жестокого обращения и отсутствия ухода.
https://korrespondent.net/world/4362...anky-215-detei
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
V_V_V (31.05.2021)
А вот если бы с мужиком целовался, то поощрили бы ещё...Групповой поцелуй режиссера и двух артисток возмутил Marvel – СМИ
Руководство киностудии неодобрительно восприняло публичное проявление чувств Тайки Вайтити, Риты Оры и Тессы Томпсон.
Снимки поцелуев оскароносного режиссера Тайки Вайтити с певицей Ритой Орой и актрисой Тессой Томпсон возмутило боссов Marvel. Об этом сообщила газета The Independent.
На прошлой неделе трио попало в заголовки газет, когда их фотографии во время общего поцелуя на балконе дома Вайтити в Сиднее стали вирусными в соцсетях.
Отметим, в настоящее время режиссер работает в Австралии над сиквелом лены Тор: Любовь и гром, в котором Томпсон играет Валькирию.
По информации СМИ, Вайтити получил выговор от руководства кинокомпании. Инсайдер, близкий к съемкам фильма уточнил, что поведение на фотографиях, "не совсем тот образ, который они хотят создать в отношении одной из крупнейших франшиз".
Также подчеркивается, что хотя 45-летний Тайка имеет репутацию "серцееда", снимки "пересекли черту".
https://korrespondent.net/lifestyle/...tyl-Marvel-smy
V_V_V (04.06.2021), Олег из Донецка (31.05.2021)
Вован Донецкий (31.05.2021), Олег из Донецка (31.05.2021), танкист (31.05.2021)
Как я понимаю намеренная порча имущества оплатить положено
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Заметим - ненужного имущества, что владелец и подтвердил при представителях власти.Вот о стеклах речи не было - стекла ему и не били... а ведь могли!
Вежливым словом и газовым баллончиком можно добиться куда бОльшего, чем одним лишь вежливым словом.![]()
А если баллончик правильно выбран и применен, то и трехэтажный ответ выслушивать не придется.Человек будет сильно занят поиском чистого воздуха - просто для вдоха, о трехэтажных конструкциях речь уже не идет. Ну, и присмотреться в подробностях - типа, я тебя запомнил, еще встретимся... - тоже бывает несколько затруднительно.
Особенно если добавить к формуле (вежливое слово + правильный баллончик) третий необходимый компонент: быстрые ноги.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 01.06.2021 в 10:26.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AlexDl (01.06.2021)
Очень ветрозависим, если вне помещения.
А в помещении ещё больше вопросов к его применению.
Хулиганство.
С причинением тех или иных последствий для здоровья.
Гугл выдал, что:
Так что, если хулиган тебя не избивает и не насилует, то и баллончик применять не должен.Статьи 24 указанного ФЗ определяет то, что газовый баллончик может применяться в следующих ситуациях:
- Для защиты здоровья, жизни и собственности;
- Использование газового баллончика исключительно при необходимой обороне либо в случае крайней необходимости.
Применении аэрозоля возможно при предупреждении лица о том, что в отношении него будет использован газовый баллончик. Также газовый баллончик не должен причинять вред третьим посторонним лицам.
Более тяжелые последствия связаны с уголовной ответственностью.
Она может наступить для человека если он распылил аэрозоль без явной цели самообороны и это повлекло вред здоровью. В частности, это может быть отек, химический ожог слизистых глаз, отравление у оппонента. Квалификация преступного деяния будет зависеть напрямую от тяжести вреда. Максимальный срок который может грозить – это два года по статьям 112 и 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, может произойти и смерть человека. И это уже 109 статья Уголовного кодекса РФ. За причинение смерти по неосторожности суд может назначить уголовный срок до 4 лет.
Кстати, водила как раз вполне мог применить баллончик совершенно законно для защиты своей собственности от дальнейшего разрушения хулиганом.
Я знаю. Но я не робот и не немец, не гос- или военнослужащий, у которого приказ; я уже много лет как простой русский человек, что подразумевает в том числе и... как бы помягше-то... относительность законопослушности.
Хулиганить - хулиганю иногда, но ведь без гранат же ж!"Но ведь нету же гранаты!!!"(с) м/ф "Полигон"
"Чрезмерная строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с) не помню кто- на том стояли и стоять будут русские ponjatija - тот компонент нашей стабильности (внутри общества прежде всего), который не учитывают всякие прозападники. Им не дано предугадать, каким образом явные (и тем более - скрытые) нарушения законов и правил способствуют укреплению государства и общества. А у нас это вообще в генетическом коде, и хоть фольклором, хоть классиками воспитано:
(с) АБС, ХВВ, естесссно.Какая предстоит работа, подумал я. Какая работа!.. Я не знал пока, с чего нужно начинать в этой Стране Дураков, захваченной врасплох изобилием, но я знал, что не уеду отсюда, пока мне позволяет закон об иммиграции. А когда он перестанет позволять, я его нарушу.
В данном случае главный герой определяет для себя (самостоятельно, без суда и следствия) состояние крайней необходимости, при котором возможно формальное нарушение законодательства, причинение ущерба и даже в некоторых случаях телесных повреждений, вплоть до несовместимых с жизнью... - если причиненный вред меньше предотвращенного. Включая опасность для общества.
По писанным-то законам хрен докажешь в каждом таком случАе, но по неписанным (и даже в реальной правоприменительной практике) моральная (и психологическая) сторона вопроса не так уж редко принимается во внимание. Например, когда вот таким автохамам, перегораживающим проезды, затыкающим своей парковкой-где-хочу трамвайное движение и т.п., благодарное население стекла вышибает - у нас полиция всячески отбрыкивается дело заводить.
В том числе и потому, что наглухо же висяк получается - из трамвая вышло неустановленное количество неизвестных пострадавшему лиц и в его отсутствие перевернуло машину на крышу, находясь в состоянии крайнего нервного возбуждения из-за длительной остановки трамвая, вызванной заведомым нарушением пострадавшим правил дорожного движения...- а вот за нарушение правил он штраф получит, благо его-то, родимого, искать не нужно!
Потом будет обижаться на всю страну и весь режЫм, да. Ему ведь машЫнку помяли...
Не знаю, как у вас там, в цээуропах, или вот в Москве какой, где до царя и прочего начальства близко, а у нас, на Диком Востоке, всякое бывает.![]()
И газовый баллончик - это в общем-то самый гуманный вариант: в таких случАях иной раз народ и за травматы хватается. И вот тогда - да, менты могут и землю взрыть... копытом- поскольку нарушена их монополия на применение оружия.
А ежели при расследовании выясняется, что имел место бытовой конфликт, да еще и по вине самого пострадавшего, да еще и повреждения легкие (я ж говорю - правильно выбирать баллончик и правильно его применять!
)... почти без вариантов.
Разве что пострадавший окажется прокурором, депутатом или еще чем-нибудь этаким.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AlexDl (01.06.2021)
Реальный случАй, наблюдал лично... Году примерно в 4-м или 5-м... На Чистых прудах какой-то мудень поставил тачилу, перекрыв, ну не трамвайные пути, но выезди из двора и заодно тротуар (ну то есть и из двора выехать-въехать нельзя и переходам тачку обходить по проезжей)... Прохожие собрались в количестве и тачку переставили куда положено... только на бок, на водительскую дверь...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
crazyvird (02.06.2021)
Докладываю о результатах суда. Мне НИЧЕГОкроме устного пожелания Судьи: "Алексей Александрович, Вы больше так не делайте, но и меньше тоже". В зале было около 20 человек, которые своего суда дожидались. Когда показали ролик с камеры, даже пришлось команду дать "Тишина в зале", потому как вначале звон секунд 10 от фейспалма а потом ржачь стоял минуты три. Мужик до декабря пешком ходит. На вопрос "А капот?" "Так вы же сами два раза при свидетелях и на камеру сказали что капот вам не нужен". У судьи был вопрос как я кроссовками так капот порвал, хорошо что с собой один башмак, у которого прям посреди подошвы прикручена хорошая такая железяка с крюком вперёд и крюком назад, захватил. Обычные велобашмаки для контактных педалей.
Так думаю я!
Очевидно, что судье самому частенько приходится обходить подобных парковщиков, иначе бы он не стал упражняться в формальной логике.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
crazyvird (02.06.2021)
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/06/5/7296178/ООН призывает Канаду и Ватикан расследовать смерти 215 детей из школы-интерната
Дословно ООН: "Судебные органы должны проводить уголовные расследования по всем подозрительным случаям смерти и утверждениям о пытках и сексуальном насилии в отношении детей, размещенных в школах-интернатах, а также привлекать к ответственности и наказывать виновных и укрывателей, которые, возможно, еще живы".
Детали: В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что католическая церковь должна взять на себя ответственность за свою роль в управлении многими канадскими школами-интернатами для детей коренных народов.
"Как католик, я глубоко разочарован позицией, которую католическая церковь заняла сейчас и в последние годы… Мы ожидаем, что Церковь активизируется и возьмет на себя ответственность за свою роль в этом", - сказал Трюдо.
Вместе с тем, Папа Франциск в субботу встретился с двумя канадскими кардиналами из Ватикана, Майклом Черни и Марком Уэлле.
Пережиткам колониализма не место в дивном новом мире...
V_V_V (14.06.2021)