Показано с 1 по 33 из 3602

Тема: Толерантность...

Древовидный режим

  1. #11
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,488
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    И в продолжение

    Думая о теме «населённого дискурса», я вспомнил, что покойный Костя Крылов назвал свой журнал «Вопросы национализма». С понятной метамодернистской игрой — толстый журнал, визуально спойлерящий какие-нибудь советские «Вопросы литературы» или «Вопросы философии».

    И сознание автоматически продолжает ряд: скажем, в философии есть ИФРАН и ФФ МГУ, а в литературе — Союз Писателей и Литинститут.

    Ну вот и представьте, что так же появляются, к примеру, в МГУ факультет русского национализма, или даже отдельный вуз — Высшая Национальная Школа; а при Академии Наук — Русский Институт Национальной Памяти (как у небратьев). И туда вся тусовка рассаживается, становится докторами, профессорами, академиками, проводит конференции, выпускает ежегодники, учёный совет штампует в количестве кандидатские и докторские диссертации, всякая Роснефть и Газпром регулярно подкидывают гранты на исследовательские программы и на выездные форумы в хороших гостиницах в Суздале или Ялте. Проводятся кампании — типа изъятия упоминаний о заклеймлённых русофобах из школьных учебников истории, или сносу одних памятников и установке других. Возникают совместные проекты со смежными официальными институциями — например, с Институтом Русского Языка им.Виноградова или с Историко-Архивным институтом РГГУ… ну, далее везде.

    Ну а что — ведь примерно так и живут «коллеги по цеху» в какой-нибудь вражеской Польше или даже насквозь братской Сербии. А дальше — сразу вспоминаешь неподражаемую интонацию КК — «но русачкам низзя, низзя». Действительно, «система» — та самая «эрэфия» и «многонационалия» — никогда ничего такого делать не позволит; националистов она «не видит» до тех пор, пока не случается очередное Бирюлёво или Чемодановка, а тут уже менты, 282 статья, «разжигание».

    И затея ВН как бы в том и состояла: вот же, всё готово и всё есть для создания вполне респектабельного и неагрессивного «населённого дискурса»: берите и пользуйтесь! Мы не хотим никакой «власти»; нам не нужны ваши министерские посты, госкорпорации, швейцарские счета и нефтяные вышки, мы больше даже партий и движений никаких не хотим создавать — дайте нам возможность сидеть, надув щёки, в каком-нибудь уютном историческом особняке в центре Москвы и с важным видом производить буквы, получая за это обычные академические зарплаты; мы будем счастливы, простим все многолетние обиды и поддержим всей душой наконец-то начавшееся национальное возрождение. А уж как мы будем вам полезны в деле «собирания земель»…

    А по факту вон в той же ВШЭ даже кафедру Gender Studies учреждают, несмотря на все громокипящие официозные заявы про традиционные ценности и поправки в Конституцию про союз мужчины и женщины. А русские интеллектуалы как бомжевали гонимыми и непризнанными, так и продолжают бомжевать, вечно на подозрении у тусовочки, что они не дай бог опять какой-нибудь «фашизм» разведут, и под вечным троллингом, что они «профессиональные русские». В эпоху массового процветания «профессиональных геев» или «профессиональных женщин» за такое быть обижаемым вдвойне и втройне обидно, наверное.

    Вот и Костя Крылов умер практически в нищете, непризнанным гением — а он, кстати, и правда был гений в своём роде, это даже и разные его враги признают. Но борьбу с государством за превращение русского национализма в респектабельный и институализированный «населённый дискурс» он проиграл — ну, так-то есть кому продолжить дело.

    А я, циничным взглядом человека, периодически работающего на госслужбе, вижу в этом главным образом вопросы бюджетной политики. А на бюджете у нас, как все знают, исторически, с самых первых дней постсоветской РФ и по сей день, монопольно сидят самые что ни на есть профессиональные русофобы. И именно здесь наши националисты решительно бессильны — это ж надо во всякой там экономике и финансах начать разбираться, а там такое шаманство и колдунство, что чёрт ногу сломит, уж проще буквы писать. Так что я скорее поверю в пусть нескорую, но исторически предопределённую «мировыми трендами» победу ЛГБТ в России над замшелым официозным традиционализмом, чем в успех «русского дела».

    Как-то у этих, у радужных, с цифирью лучше срастается, чем у наших брадоносцев.

    Это всё была иллюстрация к механике «населённого дискурса», если кто не понял.
    https://t.me/chadayevru/46
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  2. 2 Сказали спасибо San4es60:

    V_V_V (25.11.2021), Олег из Донецка (25.11.2021)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •