А не продолжить ли иллюстрацию? Мне вот кажется, что аффтар чего-то не понимает в той механике, в которую смело и креативно решил поиграть... Ну вот самое ж простое:
А в Казанском университете тут же появляется факультет татарского национализма... и так далее, от Москвы до самых до окраин. Потому что "низззя" не только "русачкам" - и если "русачкам" разрешить, то по конституционному нашему порядку все равны перед законом. Значит, и остальным можно. Пусть даже в пределах собственных региончиков. Ну, подбросит гранты не "Газпром", а "Татнефть", скажем... думаете, не хватит?
Да за глаза. Оно и так там бурлит, а тут - официально же ж одобренное! Вот только в "населенном дискурсе" этих регионов будет одно, но, сцуко, очень важное отличие.
Если таким вот желающим поиграться это все - сугубо потроллить власть и помечтать, как
- то коллеги-националисты из провинциальных университетов и Институтов Тюркской Национальной Памяти (или горских, и далее вплоть до чукотских) отнюдь не подпишутся под вот таким:
Им как раз нужны министерские посты (а уж как обиделись татары на то, что у них будет не свой президент, а всего лишь "глава республики"!), нефтяные вышки и вот это всё. И тут уже совсем не "собиранием земель" пахнет, а скорее наоборот...
...как и в том случае, если в РФ официально разрешить только русский национализм, а татарский и т.п. запрещать. Ну вот хоть бы исторический урок "черты оседлости" (и роли Бунда в пиздеце Империи) чему-то научил бы...
И у меня есть очень большие сомнения, что случись таким мастерам дискурса и непризнанным гениям вдруг увидеть реальное воплощение своего бла-бла-бла - они вместо очередного писания буковок возьмут в руки тяжелые взрослые игрушки и пойдут заниматься тем, чем еще потомственный русский интеллигент и глубокий гуманист Лев Николаевич Толстой смолоду занимался. Если кто вдруг не в курсе - карьеру артиллериста он начал не на бастионах Севастополя, а аккурат на берегах Терека- 4-я батарея 20-й артбригады, ППД - станица Старогладовская, а потом и против Шамиля пару лет повоевал...
Как с этим у непризнанных надувателей щек? Всегда готовы? Ну вот не в Бирюлево, а где-нибудь в Аргунском ущелье свои идеи и идеалы отстаивать или Казань брать?Или кагбэ...
...а реализовать на практике идейки должны те, которые не гении и не про дискурс, но механики и даже, может быть, водители?
Чтой-то мне это все напоминает известную цитатку насчет социализма и страны, которую не жалко. Русские интеллектуалы - они такие, они и ради любви к русскому народу будут за свои идеи воевать до последнего русского...
...и каждый надеется, что этим последним окажется именно он, потому что - а его-то за что?!![]()