Показано с 1 по 33 из 3605

Тема: Толерантность...

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,397
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну так и вот.
    Закреплённое в основополагающих документах неравенство - чем не деструктивность для общества всеобщего равенства?
    На минуточку: на Западе никто не строит "общество всеобщего равенства", тем более - доведенного до абсурда. Либералами провозглашается общество равных возможностей - а там уж как ими воспользуетесь... иначе придется отбирать всё честно заработанное у богатых, чтобы раздавать бедным, а на это пойтить оне никак не могут!

    И вот тут - на равных возможностях - как раз и возникает то самое диалектическое противоречие, в котором единство и борьба противоположностей. Наличие разных религий, каждая со своими особенностями - это одна из базовых свобод для западной модели, "свобода совести". Можешь верить во что угодно или не верить вообще ни во что... а отсюда вывод, что можно верить и в то, что гомосекусализм и т.п. - "мерзость пред Господом" и вообще назначать в своей (!!!) церкви священниками только мужчин, давших обет безбрачия... что кагбэ частично снимает вопрос о половой ориентации: никакого секса ни с кем.

    При этом такая церковь не запрещает и не требует запрета других церквей (в которых хоть афроамериканская лесбиянка может быть матриархой ), не вербует никого насильно или обманом (все руководящие документы есть в свободном доступе, о своих ограничениях церковь объявляет открыто и предупреждает новых членов до принятия ), не препятствует свободному выходу из своей структуры и т.д. и т.п. - а также не противопоставляет себя или своих прихожан государственным структурам (см., напр., "Свидетели Иеговы" ) - она просто предоставляет свободную возможность веровать именно так и именно в это.

    То есть она может противоречить господствующей в государстве идеологии - но в свободной стране ни одна идеология не может быть господствующей настолько, чтобы подавлять другие. Свобода же ж!

    И попытка запретить такую церковь, не разрешить ей регистрацию для государства, отделенного от всех церквей и потому обязанного оставаться нейтральным - это нарушение свободы совести, тирания со всеми последствиями вплоть до права народа на ее свержение.

    Такая вот она - всемогущая свобода, источник беспощадной толерантности...

    ...со словом "все" должно быть связано какое-нибудь исключение, а иначе получается парадокс... Парадокс! Ну держись, Вэдро! Всемогущий? Я тебе покажу всемогущество, ты у меня попляшешь. Сейчас... Сейчас... Ага! Только надо сначала его подготовить. И Андрей Т. вкрадчиво осведомился:

    - А можно, я спрошу просто так, не в порядке? Я не все понимаю и хотел бы уяснить...
    - Разъяснение? - весело рявкнул Вэдро. - Готов!
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Андрей Т. рыдал от счастья. Можно было представить себе, что сейчас творится в электронных кишках этого самодовольного идиота! Анализируя
    начало коварного вопроса, Вэдро обнаруживало ключевое выражение "можете ли" и по своему всемогуществу немедленно отвечало "да". Но через долю секунды в анализатор поступало выражение прямо противоположное: "сами же... Не сможете", и приходилось все по тому же всемогуществу отвечать "нет". И не было этому конца.

    Вэдро отчаянно боролся с этой логической икотой.
    - Да! - хрипел он. - Днет! Нда! Данетданеда! Днднет! Ндет! Нечестно! Дандн!..

    Включились и беспорядочно замигали все круглые лампочки, сколько их было. Во всех шкафах-сундуках бешено хлестали перематываемые магнитные ленты. Панически гудела, набирая обороты вентиляторов, система охлаждения. А на дисплее уныло, словно осенние мухи, ползали вокруг странного слова "бндэщ" покосившиеся семерки...

    - Ндюк!.. - из последних сил выкрикивал Вэдро. - Амндгу!..

    Потом лязгнул ржавый замок, и распахнулись настежь низкие дубовые ворота, пропуская в комнату поток радостного солнечного света и свежего
    воздуха. Протрусила и скрылась поджавшая хвост овчарка. И прошел между рядами шкафов-ящиков с деловым видом Конь Кобылыч, но уже без берданки, в черном рабочем халате и в очках с мощной оправой, похожий на физика-теоретика из какого-то кинофильма. Он удалился в дальний угол комнаты, чем-то там щелкнул, и Вэдро, прощально гукнув, смолк. Наступила тишина.

    - Опять тебя, родимого, зациклили, - произнес Конь Кобылыч с состраданием. - Ума много, а толку мало... Эхе-хе-хе-хе!..
    (с) АБС, "Повесть о дружбе и недружбе"

    Вот и с либерализЬмом понад усэ - примерно такая же засада наблюдается. Только система ихней либеральной бюрократии куда как помедленнее, чем Всемогущий Электронный Думатель, Решатель и Отгадыватель, быстродействия не хватает - один цикл аж 4 года длится, так что оно глючит, но пока что не перегрелось еще. Да и есть кому в углу чем-то щелкнуть.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    BWolF (24.01.2022)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •