Ну, тут всё просто. История с Суперменом никогда не касалась мучений с гендерной самоидентификацией. Амурная линия была гетеросексуальна, причём второстепенной (третьестепенной) в основном сюжете.
Поэтому целевой аудиторией комиксов про Супермена были все подростки (до 60 лет включительно), независимо от их сексуальной ориентации.
Сделав протагониста геем, авторы сознательно сузили свою аудиторию процентов до 10 - столько по самым "радужным" прикидкам пидарастов в человеческом социуме.
Эта тенденция сейчас прослеживается во всей индустрии развлечений. Но когда, например, я, играя за брутального викинга Эйвора в Ассасин Крид Вальхалла, периодически встречаю по ходу мужичков норманов или саксов, предлагающих провести интересно время, я, плюясь в душе, посылаю их в хуй, благо сюжет предоставляет интересующихся тем же самым бабцовИгра предоставляет мне выбор: выбрать, сорри за тавтологию, ориентацию главного героя или просто забить на эти все интрижки, которые к основному сюжету никакого отношения не имеют.
А вот в кино, книгах, комиксах у зрителя-читателя такого выбора нет. Сказали продюссеры и сценарист, что главный герой будет пидарасом - значит будет пидарасом. Пидорам - зайдёт, основная масса потребителей проблюётся и уйдёт из кино на 15-й минуте или выбросит книжку в корзину на 15-й странице.
Собственно всё это обрушивает бизнес. Наглядный пример - аудитория трансляций церемонии вручения Оскаров и соответственно телерейтинг этих трансляций.
Вот соответствующая табличка с 2000 года:
Зрителю уже насрать на главное кинособытие года в САСШ. Примерно в той же пропорции, даже в худшей из-за пандемии, падение денюшек, заносимых зрителями в кинотеатры.
Ребята режут курочку Рябу, несущую им золотые яички - американский флаг с радужными полосками им врукижопу![]()