Показано с 1 по 33 из 3613

Тема: Толерантность...

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Кстати. Сегодня 16 ноября отмечается Международный день толерантности (провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО). Особым вниманием он пользуется в России, так, например, славный подарок к этому дню подготовили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга...

З.Ы. Не плохо было бы и остальным присоединиться к доброму почину питерских депутатов...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Кстати. Сегодня 16 ноября отмечается Международный день толерантности (провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО). Особым вниманием он пользуется в России, так, например, славный подарок к этому дню подготовили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга...

З.Ы. Не плохо было бы и остальным присоединиться к доброму почину питерских депутатов...
    Н-да...

Завершив создание на Балтике первой эскадры кораблей, Петр I в «Рассуждении о начинающемся флоте на Балтийском море» (сентябрь-октябрь 1704 года) предписал:
    «Надлежит учинить полки морских солдат (числом по флоту смотря) и разделить их по капитанам вечно, к которым надлежит капралов и сержантов взять из старых солдат ради лучшего обучения строя и порядков».
    Однако боевые действия летней кампании 1705 года, в частности бои под Выборгом, заставили российского императора изменить свое решение и вместо разрозненных команд сформировать единый морской полк. Дело это было поручено генерал-адмиралу Федору Алексеевичу Головину, который 16 ноября 1705 года отдал следующее распоряжение командующему флотом на Балтийском море вице-адмиралу Корнилию Ивановичу Крюйсу: «Мне надлежит по указу Его Величества один морской полк иметь, и тако тебя прошу, изволь сие сочинить, дабы состоял он в 1200 солдат, и что к тому принадлежит, како ружье и в прочем, изволь ко мне отписать и прочих потребно не оставлять; и сколько всех числом есть или величая сочинилась убавка, то потщимся рекрутов сыскать».
    Эта дата, 16 ноября по старому стилю (то есть 27 ноября по стилю новому) 1705 года, и считается официальным Днем рождения отечественной морской пехоты.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение

Мне очень нравилось, когда то слово толерантность. Но она в течении времени для меня лично все больше приобретает черты совсем иных слов…в голове летает и роится – негритянский фашизм (потому что я знаю, что происходило в ЮАР после «победы» над апартеидом), афрофранцузский беспредел, свидомо-щирый фашизм и т.д. и т.п.

Почему то в голове при осмыслении всех этих явлений современности крутились и вспоминались наши классики и особенно слова Достоевского в пушкинской речи - «Стать настоящим русским, стать вполне русским может быть и значит только стать братом всех людей, всечеловеком если хотите».

У нас у русских этой толерантности от рождения выше крыше, даже бы поубавить немного.

У европейцев естественной толерантности просто нет, мне смешно слушать про толерантную английскую, французскую и немецкую нации…вся толерантность держится на драконовских мерах наказания государственной машины над теми, кто собственно вдруг захочет стать не толерантным.

Русская цивилизация не знает примера поголовного уничтожения «иных», тогда как все эти европейские супчики в годы расцвета их колонизаторских походов, что только и делали, как вырезали и прививали свою культуру…сипаи аглицкую культуру познавали все больше, привязанными к стволам пушек, к примеру….

Нам эта толерантность не нужна. Она просто погубит русских, эта та прививка, которая больше навредит , чем принесет пользы.

Пы СЫ
    Опять же свежий пример двухдневной давности - моих друзей из славной Франции. Люди купили дом . Наняли на работу негра. Негр плохо сделал свою работу. Ему отказали в продлении контракта на проведение работ. Негр подкраулил моего приятеля и неожиданно избил его прямо при выходе из дома. Наложили 3 шва на лицо. Поход в полицейский участок закончился ни чем. Рекомендовали , чтобы ходили теперь домой осторожно и если есть деньги то наняли адвоката. Уголовное преследование сказали проводить не будут в виду отсутствия !!!!состава преступления (даже писать это смешно). А без протокола сказали, что если они сейчас нигера этого дернут, отлупят или прикроют, то начнется вой, поджог машин , а перед выборами Сарко этого полиции не простят…Вот такая клеевая толерантность нах.
    Причем белые французы все это время активно закупали оружие, а со следующего года хотят начать вводить какие то ограничения на количество штук и калибровку стреляющих предметов на одно лицо!
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

4. Сказали спасибо Kombrig :

Ваши права