Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Че ошибся? Ну возможно на +/- пару лет.
Таааак....
Ну, если под "нашими" мудрецами ты полагал иудейских (хотя они и не "мои" вовсе), то...
У иудеев есть соответствующий обряд/праздник (не знаю, как точно) - достижение мальчиками и девочками социальной и религиозной зрелости (т.е. момент, с которого человек начинает нести ответственность за свои поступки самостоятельно).
Как правило, он совпадает и с достижением зрелости половой.
Учитывая, что обряд этот весьма и весьма древний, а народ южный и рано созревающий, то возраст этот соответствует 12-13 годам у девочек, и 13 годам у мальчиков.
Ещё раз подчеркиваю - это возраст ответственности, а не "брачный" возраст. Т.е. в брак можно было вступать только после достижения этого возраста ответственности, но это не означает, что обязательно сразу после.
На этом экскурсию по иудаизму заканчиваю.
Будут ещё вопросы - Гугль всё знает

Угу, значится воспитание в семье, а в школе исключительно знания?
Не перевирай! Я сказала, что основы нравственности закладываются в семье. Ребенок приходит в школу, как правило, УЖЕ обладая первичным пониманием того, "что такое хорошо, и что такое плохо". Это не означает, что в школе должно отсутствовать воспитание. Да оно там и не может отсутствовать, потому как воспитание - это, в первую очередь, процесс общения старших с младшими. Другое дело, что нам далеко не всегда нравятся плоды нынешнего школьного воспитания. Да и семейного тоже.

Ну так я особой необходимости в этом не вижу. Тем более в "насильственном".
А почему тогда реализуется? Ась?
Это... Ты мне шибко льстишь, пожалуй

А вот делается это все руками
Ну, это у кого как.