Показано с 1 по 33 из 3605

Тема: Толерантность...

Древовидный режим

  1. #11
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    В фильме о Маннергейме главную роль сыграл кениец

    Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении. Об этом сообщается на сайте компании.
    ...
    Фигура Карла Маннергейма не в первый раз вызывает скандал в Финляндии. В 2008 году студия Camera Cagliostro сняла анимационный кукольный фильм "Далеко от Урала" (Uralin perhonen) о гражданской войне 1918 года, в котором Маннергейм был изображен бисексуалом.
    Пример торжества толерантности.

    Если в СССР был соцреализм, призывающий хоть как-то соотносить искусство с реальностью, то теперь искусство отдельно, а реальность отдельно.


    В принципе, в русском языке есть понятие "терпимость" от слова терпение. Но любой русский человек знает, что у любого терпенья есть предел, перейдя который получаем по полной программе. Как говорят, чаша терпения переполнилась...

    Под толерантностью же понимают случай, когда чаша терпенья обязана быть бездонной.

    То есть, не должно существовать границ терпенья, оно должно стать бесконечным.
    А такого, у психически нормальных людей, быть не может.

    Если готов бесконечно терпеть что-либо, значит по отношению к этому ты толерантен. Поскольку к бесконечности не относятся понятия "больше" или "меньше", то и толерантность не обладает такими свойствами, а либо есть, либо нет.

    Толерантность предполагает исключительно 2 вида отношения: совершенно нетерпимое (например, к противникам толерантности) или бесконечно терпимое (например к тому, что приводит к моральному разложению и вымиранию народа).
    То есть, она исключает из понятийного аппарата человека такое основополагающее понятие, как "чувство меры" и переводит его восприятие к двоичному представлению "либо, либо".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  2. 2 Сказали спасибо BWolF:

    Galla (17.08.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •