А я помню, что у нас вообще никак об этом не рассказывалось. Было ещё "культурнее".
Только в нашей жизни все эти "предметы обсуждения" ни коим образом не присутствовали. За исключением, пожалуй, "пидорасов", которые для нас являлись персонажами анекдотов про "деревню Гомосеково" или просто матерным словом, не несущим смысловой нагрузки.
Позволю себе небольшую ремарку...
Я не знаю, у кого там в 12 лет ребёнок "ещё в игрушки играет"... Вообще-то они все в этом возрасте ещё играют, но это никак не мешает им осваивать "информационное пространство".
К сожалению, мы практически не можем на это пространство повлиять. Как правило, подростки в средней школе уже весьма осведомлены о том, "что такое гомосексуалисты,педофилы, бисексуалы и т.п."(с) Только вот "осведомленность" эта, к сожалению, бывает весьма однобокой и к "культуре" имеет весьма далёкое отношение.
Хорошо бы, конечно, если бы разговоры на эту тему ( не в качестве "лекций", конечно) проводились с детьми дома родителями. Только вот родители, как и учителя, бывают разными. В данном конкретном случае и учительница - дура дурой (откуда она взяла про маленький член или про синих детей, для меня загадка), и мамаша - ни рыба , ни мясо - растерянно разводит руками, недоумевает, что ей "теперь делать" и не знает, что и как объяснять сыну.
Так что проблема, на мой взгляд, состоит не в том, чтобы ни в коем случае не говорить с детьми на такие темы, а в том, ЧТО говорить и КАК.