Глубокоуважаемые высокоученые мужи!
Вот уже несколько дней я пытаюсь вычленить рациональное (для гуманитария) зерно, продираясь сквозь "многабукф" про крыс, сусликов и специфические вредоносные для человека микроорганизмы. Т.е. пытаюсь понять, какое это всё имеет отношение к развитию ( во всех смыслах, КРОМЕ биологической науки как таковой) и существованию человеческого общества.
Пока мои усилия тщетны. Но я в этой теме ( про сусликов и пандемии) "туповата"(с) и "это очевидно"(с).
Тем не менее, дочитав до эпидемий как возможного "регулирующего фактора человеческой популяции" (с), я не смогла удержать мою слабую женскую психику в стабильном состоянии.
Посему, нервно теребя намокший платочек в холодных пальцах, срывающимся голосом вопрошаю: в контексте вашей сильноооколонаучной дискуссии представители "человеческой популяции" снабжены таким не совсем биологическим аппаратом как абстрактное мышление и вытекающими из этого качествами и способностями, или по уровню своего интеллектуального развития находятся между сурками и крысами?