Показано с 1 по 33 из 3613

Тема: Толерантность...

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    тем не менее никто не спаривается с каждым сексуально привлекательным объектом ( и даже не устраивает "брачные танцы") в любом месте, где эта сексуальная привлекательность обнаружилась. Возможно, в этом плане "хорошо быть кисою, хорошо собакою"(с), как, кстати, и в том контексте, в котором этот стишок был написан, но, почему-то, люди, в основной своей массе, так не поступают.
    Не подскажете, почему?
    Что интересно - животные поступают так же. У меня дома два кота (один из них кастрированный, зато другой - доминант окрестных участков ) и две кошки, так вот - отнюдь не всегда кот проявляет внимание, даже когда кошка его явно добивается, отнюдь... И даже у волнистых попугайчиков все бывает не так уж просто в личной жизни.

Сексуальное поведение у животных, особенно высших и на воле, а не в клетке, отличается достаточно сложной системой взаимоотношений. Не скажу про кур - но вот у кис и у собак (а в особенности у волков) сплошь и рядом бывает примерно столь же сложно, как и у людей в массе своей. С поправкой на то, что изначально у людей и собак все-таки несколько иные правила и стратегия полового отбора.

Хотите подробностей этой стратегии, почему с точки зрения биологии могут быть выгодны случайные связи, почему самцы более "ревнивы", чем самки (в массе ) и т.п. - ищите и обрящете: Мак-Фарленд, "Поведение животных", там и про людей было, ЕМНИП в сети книжка имеется.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что же касается "содержания" мультика, то никто из моих знакомых таким сексуальным поведением не отличается. Почему-то мне представляется, что и Вы тоже.
    Каким, собственно? Или вы всерьез считаете, что я никогда в общении с женщинами не пытался выглядеть "самым самцастым самцом", приводя (иногда подсознательно, если уж анализировать, чего там ) различные аргументы - в зависимости от собеседницы? Ой, сударыня, ну Вы меня вообще то ли за ангела держите, то ли за кастрата... Поведение в мультике, собственно, показано весьма обобщающе... но достаточно точно. Хоть и неполно, разумеется.

Но вообще аргумент "никто из моих знакомых... и Вы тоже..." - ну вот подставьте вместо "такого поведения" банальное белоленточное "не голосовал за Путина" - и проникнитесь глубиной, широтой и мощью.

И, кстати, мне показалось, или Вы защищаете прежде всего убеждение в том, что "то, что наиболее естественно - наименее приличествует человеку" (с) и то, что "животное" в человеке - это полное фу и противопоставляется духовному как лучшему?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 17.01.2013 в 14:16.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права