Никаких страхов - всего лишь разумные меры предосторожности в наши суровые времена...
...и в наших суровых местах - эвон, давеча южнее Саратова, в Красноармейском районе (не так уж далеко от мест, где я регулярно отдыхаю с семьей), застрелили бешеного волка.
То есть "бешеный" - в данном случае подтвержденный лабораторией диагноз.
А уж про то, какие иной раз бешеные (без диагноза) люди попадаются на волжских островах - этого я рассказывать и не буду, пожалуй. Ежели не рассказать - может, и выберетесь, и сами посмотрите, зачем тутошнему рыбнадзору в поддержку иной раз нужны менты с брониками и автоматами, а рассказать - так еще ж спужаетесь, не поедете...
Волга - она в некоторых отношениях как тайга. В кое-каких протоках уж 400 лет как люди меняются, а законы - не сильно.
Ну и... это... утки тоже водятся, а уж что кабан у нас однажды вылез на берег в центре города, под мостом в Энгельс, а потом на Зеленый остров уплыл (главную лодочную базу города, кстати) - так и вовсе факт, даже по ТВ показанный. Так что обрез охотницкого калибру - он инструмент универсальный до изумления. Хоть нарика залетного с участка пугнуть, хоть даже просто фейерверк устроить.
![]()