ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
да-да, доктор Фрейд какбэ намекает на определенный мотив у страждущих владения стволом.
а как тогда, только "некоторым" желающим? интересно сопоставить, знаете ли, воображаемые строгости отбора с оценкой потенциала российского рынка тех же господами лоббистами в миллионы единиц этого самого.
"мой сосед, как Берримор, выходит на площадку -- а в руках топор"(c)
и при этом про чьи-то чужие страхи тут рассказывать...![]()
Никаких страхов - всего лишь разумные меры предосторожности в наши суровые времена...
...и в наших суровых местах - эвон, давеча южнее Саратова, в Красноармейском районе (не так уж далеко от мест, где я регулярно отдыхаю с семьей), застрелили бешеного волка.
То есть "бешеный" - в данном случае подтвержденный лабораторией диагноз.
А уж про то, какие иной раз бешеные (без диагноза) люди попадаются на волжских островах - этого я рассказывать и не буду, пожалуй. Ежели не рассказать - может, и выберетесь, и сами посмотрите, зачем тутошнему рыбнадзору в поддержку иной раз нужны менты с брониками и автоматами, а рассказать - так еще ж спужаетесь, не поедете...
Волга - она в некоторых отношениях как тайга. В кое-каких протоках уж 400 лет как люди меняются, а законы - не сильно.
Ну и... это... утки тоже водятся, а уж что кабан у нас однажды вылез на берег в центре города, под мостом в Энгельс, а потом на Зеленый остров уплыл (главную лодочную базу города, кстати) - так и вовсе факт, даже по ТВ показанный. Так что обрез охотницкого калибру - он инструмент универсальный до изумления. Хоть нарика залетного с участка пугнуть, хоть даже просто фейерверк устроить.
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Эк у вас там, голодное время, что ли... и булочные отдельные (у нас, кроме частных пекарен, повывелись в основном - хлеб народ в супермаркетах чаще всего покупает, вместе со всем прочим), и цельный рюкзак надо, чтобы в нее сходить - поди, раз в неделю только и выбираетесь, чтоб затариться - и обратно в уйутненький...
...а у нас тут в общем-то с особыми рюкзаками - ну, литров так от 60 (это у жены) до 120 (мой "экспедиционник") общей емкости - народ не по булочным ходит.
Хотя, я ж понимаю: таким, которые ружжа бояццо - дык, пожив у нас тут на островах - особливо не на турбазах, а дичком, да не в местах, для туристов прикормленных- может и боязно стать куда выбираться с рюкзаком-то, окромя булочной...
Ну, не пужайтесь уж, не пужайтесь - ходите себе в булочную спокойно. Ежели вся жисть между булочной и тырнетом - так оно ж ружжо-то и не надо, нешто ж я не понимаю, да и пистолет нужон разве только застрелиться...![]()
Это опять-таки пойти Кремль штурмовать, что ли - или только Госдуму брать?
Ну, кто у нас статью про мужеложство из УК убрал - воронежские чиновники, что ли?Они ж попросту НЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ, если все ПО ЗАКОНУ - а закон у нас (слава Богу, уже) не в каждом городе нынче под себя пишут...
![]()
BWolF (21.01.2013)
А если "всё по закону", так и нечего лишнее внимание привлекать к ... гм... "акции" пидоров.
Да и старушку жалко.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А-ааа.... Так это, оказывается, для просвещения "народа"....
(Н.А.Некрасов)
То есть надо былобитьвразумлять журналистов, которые о ней рассказали?
"Тоже вариант" (с)- однако, думается мне, не слишком эффективный - потому как пидоры как раз и стремятся привлечь максимальное внимание к акции, а сделать это нынче проще простого без всяких журналистов: на то тырнеты имеются...
Может, для-ради вразумления надо всем отключить возможность общественно-политического общения в ентих самых лепездрических тырнетах?
Ну дык дело ж обычное!
(с) ИвасиНо стихию пойди обуздай-ка:
Заработав огромный фингал,
Только к ночи посредством нагайки
Всех в курятник урядник загнал.
А безвинной старушке Анисье
В толчее повалили плетень.
Вот те, бабушка, и дождалися,
Вот те, бабушка, и Юрьев день!
То березка, то рябина,
Куст ракиты над рекой,
Край родной, навек любимый,
Где найдешь еще такой?
Hепутевка, Hепутевка
Ты родная сторона,
И никто нас не исправит -
Только мать сыра земля!![]()
jarett (21.01.2013)
Волгарь (21.01.2013)
Мрачный (21.01.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
22_RUS (21.01.2013)
Новости мировой толерантности:
http://news.rambler.ru/17250896/В отдельных районах британской столицы уже несколько недель действуют так называемые «шариатские патрули», в которых участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Об этом со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда сообщила газета «Санди таймс».
Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами радикальные представители исламской молодежи выходят «патрулировать» преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они, по собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.
Впоследствии видео своих акций участники «патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. В аналогичном видео «угрожающего содержания», которое уже было удалено с портала «Ю-тьюб» /Youtube/, те же активисты буквально заставляют мужчину вылить содержимое его банки. «Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен», — говорят молодые люди. «Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть», — звучит по отношению к девушке в мини-юбке в другом ролике. Помимо этого, «патрульные» также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды.
Участившиеся жалобы на запугивания со стороны подобных активистов вынудили местные власти усилить полицейское присутствие прежде всего на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты. По данным Скотленд-Ярда, указанные группы могут иметь тесные связи с организацией «Ислам для Великобритании» /Islam4UK/, деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке, известной также под названием «Аль— Мухаджирун», рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
Все люди - равные братья!
Миру - мир!
Со всем разберутся власти, везде будет торжествовать Закон и Порядок - достаточно погрозить законным пальцем!
Нет никакой внутривидовой борьбы между представителями разных человеческих популяций!
И никому (кроме законных властей) ни для чего не нужно никакого оружия, кроме Божьего Слова (бисмилля рахман-и-рахим!!!) и доброты!
![]()
Самогон (21.01.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
О, британские законы об оружии полностью удовлетворяют всем требованиям цивилизованного общества победившей толерантности!
http://test.vooruzhen.ru/news/137/2363/В 1946 году «самооборона» перестала считаться допустимым обоснованием для получения сертификата на огнестрельное оружие, выдаваемого полицией...
В 1953 году ношение любого типа средств самозащиты стало незаконным...
В 1967 году после того, как парень по имени Хэрри Робертс , используя 9-мм пистолет системы Люгер, укокошил троих полицейских на улицах Лондона, Британское правительство впервые запретило свободную продажу дробовиков. Попробуйте уловить логику: был использован пистолет… впервые в Британской истории стали лицензироваться дробовики.
В 1982 году от стрелков, использующих дульнозарядное оружие с чёрным порохом и всех тех, кто занимается ручным снаряжением патронов, потребовали разрешить проводить полицейскую инспекцию мер безопасности для обеспечения «безопасного хранения» принадлежащего им пороха, что означало возможность государственным агентам требовать проникновения в дом англичанина в любое время дня и ночи без предъявления ордера.
В 1988 году все полуавтоматические винтовки, включая помповые карабины, были запрещены. Личное имущество законопослушных людей снова оказалось вне закона и было конфисковано.
В 1996 году все пистолеты и револьверы были запрещены, ранее все они также были зарегистрированы государственными агентами. Казалось бы, превосходно, чего же можно желать больше? Оказывается, многого. Также в 1996 году стало незаконным ношение любого ножа с лезвием более 3-х дюймов (7,62 см). По всей видимости, никто просто не в состоянии кого-то до смерти ранить 3-хдюймовым ножиком. Теперь вы должны предъявить «достаточные основания» уже для ношения ножа. Таким образом, с презумпцией невиновности, поскольку вина никак не доказана, наконец покончено.
Сегодня в Англии вы не можете носить никакой тип оружия для самозащиты, также вы не можете использовать огнестрельное оружие для защиты своего дома, семьи, собственности. Законы об оружии и средствах самозащиты сделали преступность безопасной для преступников и других отмороженных головорезов и злодеев, которыми наводнена сегодня наша страна.
В 2006 году правительство приняло Закон о сокращении насильственных преступлений (Violent Crime Reduction Act - VCRA). Этот законодательный акт запрещает все «реалистичные» игрушки/реплики оружия. Теперь британцам не доверяют даже имитации, не способные стрелять реплики. «Закон о сокращении насильственных преступлений» снова был использован как дымовая завеса при принятии репрессивных законов и лишении законопослушных людей их собственности. Составной частью этого акта является запрет на покупку пневматического оружия по почте, теперь имя и адрес покупателя должны регистрироваться продавцом.
В 2009 году Британские власти начали переговоры о передаче законов о пневматическом оружии в Шотландский парламент для обсуждения. Если и когда Шотландский парламент примет законодательство о пневматическом оружии, высший законодательный орган страны пообещал запретить продажу всех видов этого оружия в Шотландии. В ближайшие годы Англия последует примеру Шотландии и начнёт регистрацию пневматического оружия, что приведёт к окончательному закреплению системы лицензирования.
То есть даже вполне разрешенные Кровавой Гэбней в тоталитарном СССР к свободной продаже ножики до 9 см и пневматические винтовки, да и слишком реалистичные игрушки (вроде выпускавшихся тогда же пистонных пистолетов, по виду и габаритам почти в точности ПСМ- была у меня одно время такая штуковина, пока не сменял
) - ни-ни! Низззя! Провоцирует насилие!
![]()
Да здравствует победа законности над насилием в Старой Доброй Англии!![]()