Как конспиролог со стажем, внимательно вглядевшись в видеоряд нового "Рамштайна", я довольно быстро нашел уйму скрытых смыслов и пасхалок. На полноту картины и истинность всех трактовок я ни разу не претендую, просто опишу, что я заметил из основного. Дополняйте в каментах если что увидели дополнительно.
Поехали. Начало - 16 A.D. Germania Magna. Германия Магна - это не романизированные земли варваров, куда римляне вторгались исключительно в целях карательных рейдов. В 16 году по Рождеству состоялся поход Германика (!) Клавдиана против херусков и битва при Идиставизо – как реванш за поражение в Тевтобургском лесу в 9 году. «Вар, верни мои легионы»! Надо полагать, символика посвящена обоим этим битвам – поражению Рима и поражению германцев.
Почему девочка, как символ Германии, черная? Да много почему. Черный вообще национальный цвет Германии, наряду с белым и красным. В данный момент она как знак «черной дыры», земель за Рейном, совершенно неизвестных римлянам. Заметим, так и оставшихся неизвестными в будущем. Отрезанная голова – символ поражения и жертв, поскольку на голове безусловный германский "ирокез", а римляне так башку не брили.
Ровно и в дальнейшем отрезанная голова - жертвы всевозможных исторических катаклизмов. Германия держит их на руках, символика очевидна.
На заголовке повторяющийся затем постоянным рефреном мужик с крестом. Это памятник маркграфу Альбрехту Медведю (1100-1170), причем памятник стоит в крепости Шпандау. Двойной подтекст - основатель "ядра" германских земель и тюрьма Шпандау после Нюрнберга.
Вот это уже очень толсто - настолько толсто, что даже тонко. U-boat на космическом корабле. Тут тебе и Новая Швабия с Антарктидой, и лунная база:
А затем сразу идет тонкота. Инвалидная коляска и джентльмены в костюмах с бабочками. Мы с ним не раз еще встретимся. В инвалидном кресле едет Германия. Знак совершенно понятный по дальнейшему контексту - это Первая мировая, Версальский мир. Голова как символ жертвы в руках.
Золото-стальной ошейник все заметили? Версаль.
Драка на кастетах трактуется однозначно - разборки после Первой мировой между коммунистами и нацистами. Германия в классическом прикиде "ревущих двадцатых".
Первое появление черной королевы в золотом доспехе. Снова символ - аллюзия на черного орла в золотом поле. Двуглавый орел на кирасе - одновременно Священная Римская и утраченная Австрия.
Головы как "глобальной жертвы" Первой мировой нет. Наоборот - абстрактный "народ" не взирая на все смертельные раны поднимается:
Возвращаемся к послевоенным проблемам. Опять джентльмены в костюмчиках на фоне катастрофы "Гинденбурга" и тут аллюзия совершенно очевидна - кто там не продал гелий по Helium Control Act 1927 года? Это Североамериканские Штаты. Теперь роль парней в бабочках ясна.
Опять кастеты. Кто бы это мог быть? Тиль Линдеманн? Авотхуй.
ВСЕМ ПИЗДЕЦ! ЭТО ЖЕ ГИТЛЕР! Но только с усами до смены имиджа. Ранние 20-е годы. Толсто.
Эриха Хоннекера и бюст Энгельса все узнали. Германия снова в металлическом ошейнике. Самый прикол - это современные пятисотрублевые купюры.