Я конечно не Dancomm (цельный полковник РВСН), и не БШ (ЕМНИП, полковник ГАБТУ), но все же мои 5 копеек.
Давайте начнем со страшилок:
1. Если вы хотите почитать действительно страшные страшилки - читайте программу Global Strike. Там например есть гиперзвуковые крылатые ракеты большой дальности. Они могу сильно усложить всю схему.
2. представьте себе большую неприятность - а именно попытку _внезапного_ контрсилового удара
(Упражнение: После того как испугаетесь - посчитайте дальности КР, разделите их на скорость - и докажите что внезапный контрсиловой удар невозможен.)
А теперь, что называется "давайте поиграем". Я за Россию. Начнем со вводной. Ультиматум.
-21 день: Вся разведка была настолько занята общением с марсом, что пролюбила концетрацию ударной флотилии США (это мой гандикап Вам)
0 день: Ультиматум
+10 часов:
Политика: Тишина
Администрация: Разрабатывается ситуационная версия общего плана эвакуации и проверяется готовность Ямантау к примему высоких гостей
Генштаб: Там умные люди, но они слегка офигели от такой наглости, и готового плана от такого нахальства - нет. Разрабатывается на ходу встречный контрсиловой удар (это мой гандикап вам).
Генштаб: Сов Секретная директива:
РВСН - полная боевая готовность.
- ПГРК - сменить маршруты с учебных на боевые. Все - ПОКА на месте дислокации. Макеты - надуть.
СПРН - полная боевая готовность. Радары СПРН (включая ЗГРЛС) - на проектную мощность. Европа и Япония недельку поживут без телевизоров Улыбающийся)
ПРО А-135 - Подготовить и установить нейтронные БЧ. Сколько есть.
ВМФ (Сев флот):
- Расконсервировать хранение ТЯО (загрузить полностью за 24 часа не успеваем - так что на второй удар)
- Изолировать Белое Море (ширина в узком месте - 45 -55 км). Первый эшелон - катера, второй БПК, третий - ПЛРАБ. (
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...9%2C9832122%3B)
- РПКСН - полная боевая готовность. Выдвидение на ... 900 метров от пирса, погружение 70м. Выход в море по мере готовности каждой ПЛ
- ТОФ - полная блокада Охотского Моря всеми имеющимися силами и средствами.
- Плсецк, Байконур + комплексы СТАРТ если есть готовые в наличии. Подготовить к запуску низкоорбитальные разведчики из резерва.
- МЧС - полная готовность. Понадобитесь, ребятки. КШУ ГО - немедленно.
- СВ - части постоянной готовновности - полная боевая. Прочие - проверка в соответсвии с моб поланом. БХВТ - готовится к расконсервации. РХБ - Полная боевая. МЧС без вас не справится.
- Базы хранения ТЯО - полная расконсервация. Завтра придут вагоны. Там где есть ТЯО в войсках - полная готовность. Все Точки/Искандеры - немедленно.
- ВВС
- полная боевая. На Ту-22М3 установить комплекты дозаправки в воздухе. Загрузть ТЯО. Су-24 - загрузить ТЯО (сколько есть). Экипажам - КШУ по местности Белого моря, по атаке авианосцев
- Ракетоносцы - распределить по европейской части.
ВДВ - полная боевая. Транспортная готовность - 7часов
ПВО - КШУ, готовность к передислокации из под мск.
РДЖ - полная готовность. Подвижной состав подготовить, гражданских перевозок завтра в стране не будет.
Все возможные СпН - прикрывать РВСН и объекты СПРН
Команда на пуск, при условии:
- Срабанывания СПРН, +5мин
- Попытка прорыва блокады Белого или Охотского моря
- Радоконтакт с КР противника
- Наземной атаки пунктов базирования
+ 20 часов:
- Оказывается что правительство уже давно в Ямантау.
Политика: "Эй ребята, а вы не о..ели али попутали чего? Ласты в руки и бегооом отседова. "
- ВДВ _авиадесантируется_ в районы базирования ПГРК
- АП с Су-24 и оба-два Су-34 - передеслацируется под Архангельск Мурманск.
- Ту-22 - на ародромах подскока.
- Предупреждение о запуске спутников (чтоб не приняли за начало МРЯУ) Запуск спутников ЦУ.
+22 часа: Нет ответа.
Приказ: Уничтожить платформы Sea Base. Есть авторизация на точечное применение ТЯО по приказу комдививов.
+22:30 минут: пошли пуски X-55. С расчетом на воздушные взрывы на расстоянии 50 км от группировки противника
Взлет Ту-22, Взлет прикрышки
Ударные АПЛ скрытно выдвигаются
+22:45
- Взрывы X-55. ЭМИ блокирует эффективную работу ПВО флота противника минимум на 15-20 минут.
- Пуски КРВБ с Ту-22 и КР с ПЛ
- АПЛ вступают в торпедный бой с ударными АПЛ противника.
+24: 2 Sea Base на дне - третий тяжело поврежден. Наши потери: 3 АПЛ, 15 Ту-22, 20 истребителей.
Этот сценарий - очень грубый.. полностью реализуется наличными силами.