Показано с 1 по 33 из 135

Тема: Вопрос к ядерщикам: это уже кирдык или еще нет?

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Чегой-то не уловил ващще связи с обсуждаемым фенОменом.
    Связь не прямая, прямо скажем. Просто я порывшись прикинул, за счет чего и как получить положительный баланс энергии в процессе с участием водорода, никеля и меди.
    Они то не показывали конкретный состав своей смеси в рабочих ячейках. Там в статье, что я привел, речь идет о межатомных процессах... Мысль улавливаешь?
    Я не веду к тому, что в ячейке Росси идет реальный синтез. Но за счет некоторых физико-химических процессов это допустимо. А почему энергетический баланс положительный? Ты сам про холодильник пример приводил. Только здесь положительный выход может быть следствием разрыва межатомных связей между адсорбентом и подложкой. Это чертов метод погруженного атома. И при высвобождении связей энергетический баланс положительным быть может. Но общий, с учетом подготовки элементов - никогда. Ну и меня смущает отсутствие нейтронов, которые быть должны. Одним гамма-фоном ядерные процессы сопровождаться не могут. При синтезе наличие нейтрона обязательно. Иначе хуйня выходит.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (24.01.2011)

Ваши права