Посчитали. Реакция возможна в настолько глубокой теории, что аж охуеть можно....
Это из серии, что если очень захотеть.... С Ку пол ночи изгалялись над хоть каким-то теоретическим объяснением ядерной природы эксперимента. Вменяемых доводов у нас не получилось.
Кстати, и патент на которые имеются ссылки, не подтвержден. У них заявка на патент.
По моему, хуябрики просто замастырили неебательскую батарейку. Топливный элемент или что-то в таком роде.
Во всяком случае уже давно известны никель-водородные аккумуляторы. И разработка эта ещё советская, кстати.
В монографии Б.И.Центера и Н.Ю.Лызлова «Металл-водородные электрохимические системы», Л., «Химия», 1989. все нормально расписано :-)
С 1982 года никель-водородные батареи начали широко эксплуатироваться в космических программах ГЕО-ИК, ГЛОНАСС, «Экран-М», «Глобус», «Стрела», «Фобос», «Марс-96». Батареи 24НВ-40, 28НВ-40, 21НВ-4 и некоторые другие успешно работали в составе более 200 космических аппаратов. Создание никель-водородных батарей для космических аппаратов отмечено в 1990 году Государственной премией СССР.
Работает эта хуйня так:
При заряде выделяется водород, который накапливается в свободном объеме аккумулятора, повышая его внутреннее давление. Причем это давление прямо пропорционально сообщенной зарядной емкости. При разряде водород электрокаталитически ионизируется на и давление снижается. По этому в описываемом "опыте" хуябриков они используют водород и вокруг него разводят половецкие пляски.
тут так, для интереса о движухах околоводородных
И если углеводородные монстры чешутся о диверсификации технологий энергетических, то афера итальянцев выглядит оригинальной....