Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
скажу кратко: праздник-говно!
А вот Маша Мищенко иного мнения
Наверное, впервые после 2005 года я чувствовала такую атмосферу единства, доверия и надежды. Я не знаю, когда этот праздник родился для новейшей Украины, в 1990 году, или в 1999-м, когда его официально провозгласили. Но он есть. И все на Софийской площади, а может, и в других местах почувствовали его энергетику...

До митинга оставалось несколько минут. Народ группировался, порой спорил, но так, по-мирному. “Настоящий патриот тот, кто любит страну и бедной”, – слышала с одной стороны. “Нет, Ющенко хорошо начинал. Но его обманули те, кто был рядом”, - защищал кто-то нашего бывшего.
После небольшого молебна за Украину, начался митинг. Первой выступила Юлия Тимошенко:
– День Соборности — это не акт гражданского неповиновения. Это общий праздник ъединения людей, которые живут в разных частях нашего государства. Это праздник объединения Западной и Восточной Украины. Это праздник, который дает надежду на то, что народ Украины станет сильным, потому что будет единым. День Соборности должен засвидетельствовать, что мы едины.
Юлия Тимошенко рассказала, как во время “налогового” Майдана президент, премьер-министр на четвереньках (боясь людей) «заползали в палатки предпринимателей» и сказала, что есть шанс поменять эту власть на очередных парламентских выборах.

– Вы готовы принести в нашу страну гармонию и покой? Вы готовы собраться на всех площадях, чтобы свергнуть власть? – вопрошала Тимошенко.

– Да, да, да, – отвечали люди.

Всюду реяли партийные флаги. Я решила стать там, где знамена “Батькивщины” стыковались со стягами “Свободы”. Большую часть митинга стояла на этой границе двух конкурирующих, но сегодня единых политических сил. И не пожалела.
Одной из первых выступила представительница “Свободы” Ирина Фарион.

– Я не собираюсь митинговать. Я хотела бы углубиться в тему Соборности и вспомнить, что я представляю землю (Галичину. – Авт.), устами которой был провозглашен Акт Объединения. Лонгин Цегельский, доктор права, прадед Тягнибока, зачитывал данный Акт. Мы с вами едины Основной капитал нашей страны не недра, не предприятия, а вы, кто собрался на этой Площади. Сегодня под эти колокола я провозглашаю: Львов порывает с либеральной идеологией. Украина для украинцев. Украинцы будут лелеять в своих объятиях нацменьшины, но эти нацменьшины должны знать язык, культуру и уважать украинский закон.

Женщина с флагом “Батькивщины” восторженно сказала:
– Вот такую Юле нашей надо помощницу.
И никаких ссор – День Соборности, господа.

Ребята с флагами “Свободы” искренне приветствовали как Фарион, так и Тимошенко.
– Вы так прилично ведете себя, всех внимательно слушаете. Вас отдельно инструктировали? – спросила я свободовцев.
– Наш главный инструктор – наше сердце, – услышала дипломатически-патетический ответ.
– Откуда вы?
– Из Житомира.
– А как вы сами добирались в Киев, учитывая ситуацию? – поинтересовалась я.
– Этого не можем сказать. Чтобы в следующий раз добраться так же легко, как сейчас, – засмеялся мой собеседник.
остальная хрень тут http://www.unian.net/rus/news/news-417451.html