Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Придурковатые пиндосские законы и их обьяснение

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ну, скажем так, для меня сие очевидно. У них право прецедентное, во первых. А во вторых, на кажущийся или реальный долбоебизм в США совсем не монополия.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 2 Сказали спасибо Юрист:

Cat36 (25.01.2011), чемберлен (25.01.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    У них право прецедентное
    поясню, для камрадов. Решение суда у них имеет статус закона для аналогичных случаев. Поэтому если м-ру Смиту запретил суд носить в кармане кусачки, то это решение автоматом ложиться на всех жителей штата. Т.е. право прецедентное.

У нас, слава яйцам, нет такого тупизма
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    У нас, слава яйцам, нет такого тупизма
    У нас есть другой. Практика регуляторных писем, например, ГНА или НБУ, не являющихся законами, но толкующими их обязательную практику применения. А ещё есть такая вещь, как постановления Пленума Верховного Суда, опять же, законами не являющимися, но цель их - приведение судебной практики по аналогичным делам к образцу. И что это, как не обобщение судебных прецедентов? Но в реальности, ещё хуже. Постановления Пленума ВСУ, фактически, толкуют законы Украины, хотя это совершенно не их привилегия. Толкование Законов страны у нас - обязанность Конституционного Суда.
    И на Украине дошло до дикости форменной. Часть Постановлений Пленумов, большая кстати, вполне адекватна, и соответствует вменяемым реалиям. Но есть практика вынесения постановлений, которые сами стали своеобразными прецедентами, не имеющими логического и разумного объяснения. Есть постановления ВСУ, в частности, которым не отменено, но фактически, прекращено действие решения КСУ по делу, и трактуются прямые нормы применения УПК, ограничивая вообще применение Конституции!!!
    Так что прецедентное право - совсем не тупизм. Тупизм его тупое применение. Монополию на долбоебизм ещё ни кто не приобрел.
    Идеальная система права, это все же учитывающая обе тенденции. Иначе как долбоебизмом сложно назвать, к примеру, когда один и тот же суд, по совершенно идентичным делам, в которых отличается одна сторона только, принимает два разных, взаимоисключающих решения.
    Я бы ввёл в качестве прецедента устоявшее и вступившее в законную силу решение, либо постановление ВСУ по существу дела. И должна быть возможная практика отмены прецедента. И прецедентом не должно становиться решение местного сельского суда какого-нибудь, конечно, которое вступило в законную силу только потому, что ни кто его не обжаловал, например, за его малозначительностью.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права