Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Три дня в Москве. Фотоотчёт.

Древовидный режим

По умолчанию Три дня в Москве. Фотоотчёт.

Москва... как много в этом звуке
    Для сердца русского слилось!
    Как много в нем отозвалось!

На Рождество ездил в Москву. Благо, мне было у кого остановиться. Вот и подумалось - чего дома сидеть? Рвану-ка я в столицу. Я там не первый раз, но всё как-то урывками, по два-три дня. А что за это время успеешь? Галопом по Европам, короче. Хотелось посетить Третьяковку, музей им. Пушкина, ещё что-то интересное увидеть. Не всё, что я задумал, получилось, но всё равно я доволен. Три дня потрачены не зря :-)

Итак, я прилетел в Шереметьево. Вывески на паспортном контроле делят людей на две категории: граждане Союзного государства России и Белоруссии и все остальные. Как-то неуютно чувствовать себя "иностранцем", поэтому встал в первое окошечко. Вопросов не возникло.

В Шереметьево много терминалов. Я вышел из С. Уже знал дорогу, поэтому не суетился и пошёл фоткать Ил-18. Он стоит аккурат напротив терминала. Красавец! В снегу и на морозе - таким его редко увидишь.

Вид терминалов С и В.

Между ними есть остановка, где я благополучно сел на обычный 851 автобус. За 25 рублей и сорок минут мимо Химок по Ленинградке он довёз меня до "Речного вокзала". Проезд в метро стоит 28 рублей. Взял билет на пять поездок и поехал в центр. Ветка эта старая, и кажется, что ничего не поменялось с советских времён. Многое нужно обновить и заменить. Указатели и вывески, хотя бы. Для тех, кто не знает - в Москве семь вагонов в поезде, поэтому станции длиннее, чем в Киеве. А так, в принципе, то же самое. Вагоны такие же, только рекламы меньше.

Вышел на "Театральной", решив пройти к Большому театру. По пути сфоткал Карла.

Театральная площадь.

Фасад после ремонта.

Кстати, в здании Большого театра было объявлено о создании СССР.

Ещё один неплохой вид.

Справа от Большого находится Малый.

А за Большим - ЦУМ в готическом стиле. Неммного необычно для Москвы. Интересно, кому такое в голову пришло?

Гостиница "Метрополь".

Государственная Дума с двуглавым орлом, советским гербом и триколором :-)

Тверская.

Та самая Манежная и новая гостиница "Москва".

Купола Охотного ряда. Нечто подобное есть в Киеве на Майдане. Герб Москвы. Какая-то сволочь погнула копьё :-)

На Манежной люди потихоньку "отмечают" Рождество.

Подошла какая-то пара. Спросили, как пройти в Третьяковку. Ну, я сам не знал ещё, но полез в рюкзак за картой. Нашёл, рассказал. Посоветовал ехать лучше на метро. Пешком дольше, хоть и рядом как бы. Одна станция всего. Но надо Москву-реку переходить и ещё идти немного. Не, лучше, товарищи, ныряйте в метро. Езжайте до Новокузнецкой, а там пересядьте и выйдите на поверхность. Почувствовал себя знатоком Москвы :-)

Манеж. Вдали Храм Христа Спасителя.

Прямо под боком Кремль и Александровский сад.

А внизу обычный многоуровневый shopping-mall. То же самое склепали на Майдане.

Я уже немного проголодался, поэтому зашёл в съестной отдел и отведал блинчик с грибами. Решил двинуть в Третьяковку, чтобы успеть к концу дня всё обойти. Ну, как вы уже поняли, пошёл к метро. Сам же так советовал людям :-) По пути сфоткал, как народ валит на Красную площадь.

Памятник Жукову.

Дед Мороз и Снегурочка.

Станция "Охотный ряд".

Доехал до "Новокузнецкой", перешёл на "Третьяковскую" и вышел наружу. Спросил людей, как пройти в галерею. Две тётушки сразу объяснили. Это я, чтоб по карте не искать. Мороз же!

На этой улице находится галерея. Вдали за Москвой-рекой виден Большой Кремлёвский дворец.

Главный вход и памятник Третьякову.

В галерее собраны такие родные, знакомые с детства произведения. Я словно встретил старых друзей. Всем рекомендую побывать там обязательно. Это живая классика! Самые яркие русские художники. Самые известные картины. Ходишь по залам завороженный. Да что тут говорить, надо идти и смотреть! Я успел осмотреть всё как раз к закрытию в 19-30. Планировал купить книги с репродукциями, поскольку фотографировать там запрещено, но не успел. Тётушки уже покинули рабочие места. Решил специально заехать завтра. А пока вперёд! Пешком в центр.

Металлические деревья с замками счастья на мосту.

Рукав Москвы-реки сковал лёд.

На Большом Каменном мосту. Виден Храм Христа Спасителя.

Вид на Кремль.

В Александровском саду. Аллея городов-героев. Город-герой Киев.

Вечный огонь у Могилы неизвестного солдата.

Красная площадь.

Каток на Красной площади.

Спасская башня Кремля. На ней куранты. С детства знакомый бой!

Собор Василия Блаженного.

Памятник Минину и Пожарскому. Рядом ледяные скульптуры.

Отстроенный заново храм Казанской иконы Божией Матери.

Торговая точка с барабанно-песенной заманухой :-)

Продолжение следует.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

2. 38 Сказали спасибо Rex:

22_RUS (22.01.2011), alex (22.01.2011), BadGirl (22.01.2011), BWolF (24.01.2011), CHyC (22.01.2011), Dimson (22.01.2011), Eva (22.01.2011), Fil (22.01.2011), Galla (22.01.2011), Glossator (22.01.2011), gsm65 (22.01.2011), hokay (22.01.2011), Igrun (22.01.2011), I{OT (22.01.2011), Misantrop (22.01.2011), Regel (22.01.2011), shaman (22.01.2011), skroznik (22.01.2011), Sotsium (23.01.2011), Uta (22.01.2011), zlin (22.01.2011), Абдулла (22.01.2011), Андрей 1 (22.01.2011), Борис (22.01.2011), Вован Донецкий (22.01.2011), Грозный (неИван) (23.01.2011), МОСКАЛЬ1968 (22.01.2011), Мрачный (22.01.2011), Найтли (22.01.2011), Негра (22.01.2011), Олег из Донецка (23.01.2011), Самогон (22.01.2011), Сибирь (22.01.2011), Таллерова (22.01.2011), чемберлен (22.01.2011), Ястребок (22.01.2011)

Ваши права