Показано с 1 по 33 из 561

Тема: Взрыв в московском аэропорту "Домодедово".

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Не надо со мной разговаривать подобным тоном,я ведь просто могу отказаться от дальнейшего общения.
    гм... Коллега, смею заверить, и в мыслях не имел оскорбить Вас лично, матерный эпитет использован исключительно для обозначения уровня достоверности приведенной Вами информации.
    Пластиты могут быть приготовлены также из октогена и ТЭНа.
    Выше Вы указали конкретное ВВ "пластит,или С-4"; пластифицироанные ВВ другого состава в той же степени "пластиты" или "пластиды", в которой копировальные аппараты разных фирм по инерции называются "ксероксами".
    Впрочем, их основные характеристики от этого слабо меняются, различие лишь в вязкости, адгезионных свойствах, чувствительности и т.д.
    Вас не смущает колличество раненных?
    Не смущает, покуда неизвестна статистика по характеру повреждений и нет хотя бы примерной геометрии расположения заряда, стенок и жертв.
    Кстати, оценка мощности заряда снижена до 3-5 кг. Могу предположить, что подтверждена версия о наличии объемно-детонирующей компоненты, в связи с чем скорректирована первоначальная оценка "свыше 7".
    О применении устройства куммулятивно-направленного действия по типу семейства МОН
    Совершенно не обязательно
    Значит - пластит,коим можно сформировать конус.
    Тоже совершенно не обязательно. С ходу могу дать пару реализуемых на кухне методов с использованием крупнотоннажных и даже гражданских ВВ, а подумавши - приведу еще пару-тройку. Только по понятным причинам воздержусь от развернутого описания.
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Э насчёт обработки пластита может не надо на открытом форуме.Не секрет,что каждую партию пластита маркировали спец.веществами для того,что бы знать из какой партии упёрли.А если его как указано выше обработать?
    Склонен полагать, что маркируют все же гексоген, а не легко устранимый балласт. Тем паче, что обратная методика (пластификация гексогена) также достаточно проста и при должном усердии вполне доступна.

ЗЫЖ Вообще-то, мое личное мнение, ограничение информации по взрывным технологиям как средство борьбы с терроризмом - что мертвому припарки. Самое легкоисполнимое для любого заказчика теракта - это как раз информационное обеспечение, и было бы странно, если бы заказчик не владел соответствующей информацией в максимально возможном объеме, либо пренебрег бы консультациями по технической стороне исполнения, т.к. это почти ничего не стОит на фоне общих затрат, но резко повышает эффективность "капиталовложений".
    И даже если предположить некую автономную группу самоинициативщиков, то следует учесть, что в советские времена количество специалистов, снабжавшихся необходимой информацией и навыками в рамках обычной учебной программы, измерялось как бы не сотнями тысяч, да и сейчас, возможно - в меньших объемах, кой-кого этому учат. При таком количестве "посвященных" не шибко сложно найти спившегося, сидящего в глубоких долгах и/или на игле, или просто подходящую кандидатуру для качественного запугивания.
    Хотя, наверное, ограничивать информацию всё же надо: есть ведь еще придурки, готовые взорвать целый офис в отместку за несправедливое по их мнению увольнение, а то и просто из чистого хулиганства
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 2 Сказали спасибо Ky:

Мрачный (25.01.2011), Самогон (25.01.2011)

Ваши права